IA第3厚生棟

第3厚生棟写真 第3厚生棟は、1階に約250席の食堂施設「B・C Hall」、2階に約400席の飲食ができる学生サロン、3階から5階は講義室を備えた建物で、1・2階を合わせた飲食スペースは本学最大のものとなります。2階の学生サロンにはLAN装置が設備され、ノートパソコンを接続しての学習や交流が可能です。また、医療情報管理学科が主として使用する「バーチャルホスピタル」(医療事務実習室)を設置しています。

B・C Hall

食堂写真 カフェテリア形式を導入し、小皿で用意された様々なメニューを自由に組み合わせて利用することができる本学最大の飲食スペースです。
B・C Hallでは、ICカード機能を備えた学生証に事前にチャージ(入金)しておくことで、学生証を利用して支払いをすることができます。

バーチャルホスピタル(医療情報実習室)

バーチャルホスピタル写真 病院等の医療機関における受付応対での接遇や保険証の受け渡しなど、様々なケースを想定しながら実践的に学んでいきます。

受付受付写真

医療事務室写真 医療事務室
電子カルテやオーダリングシステムの運用など、最新の医療情報システムを使用し実務に即して学んでいきます。

診察室写真 診察室
医療事務として求められる医師・看護師の業務補助などのシミュレーションを行い、より実践的なスキルを身につけます。

このページを閉じる