新潟医療福祉大学 将来計画

English

I.大学拡充計画の推進II.入試情報の提供強化III.教育内容の充実IV.学生支援の強化V.教員の人材確保VI.研究機能の充実VII.同窓会・生涯学習の支援VIII.地域・産官学連携の推進IX.国際交流の推進X.組織マネジメント改革(SDを含む)

VII. 同窓会・生涯学習の支援

長期目標(2010-2020年度)

【基本目標】
大学卒業生を会員として、会員相互の交流・連携・生涯学習を推進することにより、めんどうみのよい大学としての発展、地域社会の保健・医療・福祉・スポーツの振興を目指す。

【目標項目】

1. 学内における同窓会支援体制の整備を図る。
  2. 同窓生相互の交流・連携の支援の強化を目指す。
  3. 同窓生の専門知識と技術(論理的思考力)、問題解決力の強化を図るため生涯学習の支援の強化を目指す。
  4. 同窓生のリーダーシップ力を活かした社会貢献事業の支援の強化を目指す。
中期目標(2014-2017年度)
  1. 学内における同窓会支援事務局体制の充実・強化
  2. 同窓生の生涯学習の支援強化
中期計画(2014-2017年度)

学内における同窓会支援事務局体制の充実・強化

1. 同窓会役員会及び学内関係各所の意見を聴取し、同窓会活動を支援する事務局体制を強化する。

同窓生の生涯学習の支援強化

1. 同窓生の生涯学習に対するニーズを踏まえ、当大学ならではの特徴的な生涯学習になるよう、企画・実施・運営等のバックアップ体制を強化する。