オープンキャンパス

新潟医療福祉大学について、皆さんの「見たい」「聞きたい」「知りたい」に全てお応えします!

新潟医療福祉大学について、そして志望する学科や目指す専門職について、より理解を深めることのできる絶好の機会です!みなさんの「見たい」「聞きたい」「知りたい」にすべてお応えできるよう、多彩なプログラムを予定しています。
ぜひ参加して、新潟医療福祉大学を思いっきり体感してください。教員・スタッフ一同、お待ちしています!
(1・2年生の方・保護者の方の参加も大歓迎です。ぜひご参加ください。)

春のオープンキャンパス

※イベント内容は2017年の実施例となっております。

春のオープンキャンパス写真 日程:3月19日

「将来何になったら良いか分からない」が「夢が見つかった!」に、 「進学先が見つからない」が「志望校が決まった!」に、 君の進路意識が変わる瞬間が、オープンキャンパスにはあります。 大学説明会では、2018年4月に「4学部12学科」から「6学部13学科」へ、 さらに発展し続ける新潟医療福祉大学の魅力が満載!! 新設される「診療放射線学科」や定員増される学科の情報も初公開します! さらに、本学最大の特色である「連携教育」について、 学ぶことの重要性や本学独自の学びのシステムを説明します。 フリープログラム内では「連携教育」の体験コーナーも実施します。 また、どこよりも早い入試説明会を開催! 2017年度入試の出願倍率、各入試制度の特徴やポイントなど、 最新の入試情報を誰よりも早くGETしてライバルに差をつけるチャンスです!

オープンキャンパス

オープンキャンパス写真 日程:4月16日、6月19日、10月9日、11月3日、12月3日 第5回キャンパスツアー 第5回キャンパスツアー

小論文試験対策講座や英語対策講座など、開催ごとに異なるプログラムを用意し、「受験生が今、一番知りたいこと」にお応えするイベントです。もちろん、 大学説明会や入試説明会、施設見学ツアーといった、新潟医療福祉大学をより詳しく知ってもらうためのプログラムもご用意しています。複数回参加して、合格に向けた様々な情報をゲットしよう!

【プログラム内容(予定)】
入試対策講座/大学説明会/入試説明会/施設見学ツアー/個別相談コーナーなど

夏のオープンキャンパス

オープンキャンパス写真 日程:7月15日、8月5日、8月6日、9月2日

新潟医療福祉大学の全てがわかる!!学科紹介や気になる入試概要説明、またオープンキャンパスならではの体験実習コーナーや模擬授業、もちろん皆さんの疑問・不安を、教員や学生に直接相談できる相談コーナーなど、各学科とも趣向を凝らしたプログラムを計画しています。
各日程ごとに異なるプログラムを用意していますので、参加するたびに新しい発見があります。自分の進路に向けて、大きな収穫を得ることができるこの機会を是非ご利用ください!

• 詳しい内容はこちらから
  • お申込みフォームはこちら
  • 無料日帰りバスツアーの詳細はこちら

【プログラム内容(予定)】
大学説明会/入試説明会/学科別説明会/体験プログラム/模擬授業/個別相談コーナー(教員・在学生)/保護者対象説明会/施設見学ツアー/AO入試説明会/公募推薦入試説明会/一人暮らし相談コーナー/サークル紹介/資料配布(入試問題集・学生募集要項など)

伍桃祭(大学祭)

※イベント内容は2016年実施例となっております。

伍桃祭写真 日程:10月9日、10月10日

本学の大学祭は『伍桃祭(ゴトウサイ)』という名称で、秋の二日間に渡って開催されます。本学学生の活気溢れる姿を、ぜひ『伍桃祭』でご覧ください。

• 詳しい内容はこちらから