オープンキャンパス

新潟医療福祉大学について、皆さんの「見たい」「聞きたい」「知りたい」に全てお応えします!

新潟医療福祉大学について、そして志望する学科や目指す専門職について、より理解を深めることのできる絶好の機会です!みなさんの「見たい」「聞きたい」「知りたい」にすべてお応えできるよう、多彩なプログラムを予定しています。
ぜひ参加して、新潟医療福祉大学を思いっきり体感してください。教員・スタッフ一同、お待ちしています!
(1・2年生の方・保護者の方の参加も大歓迎です。ぜひご参加ください。)

春のオープンキャンパス

※イベント内容は2016年の実施例となっております。

春のオープンキャンパス写真 日程:3月19日

希望する分野の仕事とは?学びとは?大学を知るスタートライン。本学の特色や学部学科構成、目指す資格や卒業後の進路などを説明する大学説明会はもちろん、2017年4月新設の救急救命学科の情報を初公開!! また、学科別説明会&施設見学、実習見学や全学科による体験プログラム、個別相談など充実したプログラムを開催!! さらに入試説明会も開催!!
いち早く大学&入試情報を入手して、ライバルに差をつけよう!
春休み、新潟医療福祉大学で夢の第一歩を踏み出そう!

オープンキャンパス

オープンキャンパス写真 日程:4月16日、6月19日、10月9日、11月3日、12月3日 第3回キャンパスツアー 第4回キャンパスツアー 第5回キャンパスツアー 第5回キャンパスツアー

小論文試験対策講座や英語対策講座など、開催ごとに異なるプログラムを用意し、「受験生が今、一番知りたいこと」にお応えするイベントです。もちろん、 大学説明会や入試説明会、施設見学ツアーといった、新潟医療福祉大学をより詳しく知ってもらうためのプログラムもご用意しています。複数回参加して、合格に向けた様々な情報をゲットしよう!

• 詳しい内容はこちらから
  • お申込みフォームはこちら

【プログラム予定内容】
入試対策講座/大学説明会/入試説明会/施設見学ツアー/個別相談コーナーなど

夏のオープンキャンパス

オープンキャンパス写真 日程:7月16日、8月6日、8月7日、9月3日

新潟医療福祉大学の全てがわかる!!学科紹介や気になる入試概要説明、またオープンキャンパスならではの体験実習コーナーや模擬授業、もちろん皆さんの疑問・不安を、教員や学生に直接相談できる相談コーナーなど、各学科とも趣向を凝らしたプログラムを計画しています。
各日程ごとに異なるプログラムを用意していますので、参加するたびに新しい発見があります。自分の進路に向けて、大きな収穫を得ることができるこの機会を是非ご利用ください!

【プログラム予定】
大学説明会/入試説明会/学科別説明会/体験プログラム/模擬授業/個別相談コーナー(教員・在学生)/保護者対象説明会/施設見学ツアー/公募推薦入試説明会/一人暮らし相談コーナー/サークル紹介/資料配布(入試問題集・学生募集要項など)

伍桃祭(大学祭)

伍桃祭写真 日程:10月9日、10月10日

本学の大学祭は『伍桃祭(ゴトウサイ)』という名称で、秋の二日間に渡って開催されます。本学学生の活気溢れる姿を、ぜひ『伍桃祭』でご覧ください。