オープンキャンパス
オープンキャンパスに今すぐ申込む 無料日帰りバスツアーの詳細はこちら

夏のオープンキャンパス だけの限定企画

受験対策PROGRAM
■ AO入試説明会 (7/16、8/6、7 実施)
いち早く合格をGETできる「AO入試」について、「どんな入試?」というキホンから試験対策まで、合格に向けたヒントを入試事務室スタッフが説明します!
■ 公募推薦入試説明会 (9/3 実施)
普段なかなか聞けない出願書類評価・小論文・面接試験の配点評価、受験攻略のポイントなど、入試事務室スタッフが説明します!
■ 模擬面接室公開
実際の試験で使用される面接室を再現した教室を公開。
入室から退室まで、面接試験の臨場感を体験するチャンス!!
Pick up
不安や疑問はここで解消しよう!
■ 大学説明会
本学の特色や学部学科構成、目指す資格や卒業後の進路についてご説明します。
■ 保護者説明会
保護者のみなさんを対象に、万全の学生サポート体制をご説明します。
■ 一人暮らし相談コーナー
本学提携不動産会社(株)リビングギャラリーによるアパート相談コーナーです。
■ 施設見学ツアー
【所要時間30分程度】 図書館や各種スポーツ施設・学生食堂など、本学のアメニティ施設を中心にご案内します!
■ 専門スタッフによる何でも相談コーナー
入試・就職・学費・奨学金など、専門スタッフがお答えします。
HAPPY PROGRAM
特典1:オープンキャンパス限定オリジナルグッズをプレゼント!!/特典2:夏にぴったり!ジュース&シューアイスをプレゼント!
■ ジュース&シューアイスプレゼント!
冷たいジュース&シューアイスを用意しています。
休憩スペースも兼ねていますので、どうぞゆっくりお涼みください♪
■ オリジナルグッズプレゼント
アンケートにご協力いただいた方に、もれなく本学オリジナルグッズをプレゼント!
■ 記念撮影コーナー
インスタントカメラで撮影した写真をプレゼント!「着せ替えコーナー」でしか試着できない実習着やユニフォームは大人気!
■ 学生食堂オープン!
【11:30~15:30】学生食堂でランチしながら「大学生気分」を満喫しよう!
■ クラブ・サークル紹介コーナー
クラブ・サークルのスペシャルパフォーマンス、ポスター展示、ムービー紹介を行います!キャンパスライフの雰囲気を楽しめる絶好のチャンス!

program schedule

イメージ 高校1・2年生や保護者の皆様も是非ご参加ください。
11:30~15:30まで学生食堂をオープン。是非ご利用ください。

オススメ体験プログラム!

全12学科が80種類以上のプログラムを実施!
興味のあるプログラムにどんどん参加して、1日おもいっきり楽しんじゃおう!

Q高校1年生ですが参加できますか?

学年を問わず、どなたでも参加OK!1・2年生や保護者の方もぜひご参加ください!

Q上履きは必要ですか?

必要ありません。ただし、一部施設は靴を脱いでの入室をお願いする場合もあります。

Qどんな服装で行けばいいですか?

自由な服装で結構です。毎年、制服と私服が半々くらいですよ!

Q2回以上参加してもいいですか?

もちろん!1回では周りきれないほどたくさんのプログラムがあります。毎回異なる学科別体験プログラムを実施しているので、参加するたびに新しい発見がありますよ!

Q家族や友人と一緒に行ってもいいですか?

付き添いの方も大歓迎です!お気軽にお越しください。

Q事前に申込みが必要ですか?

当日参加も可能ですが、なるべく事前にお申込みくださいね。

イベント情報を請求する 新潟医療福祉大学では、1年を通じて様々なイベントを開催しています。資料を請求していただくと、各イベントの最新情報をお送りいたします。