日別: 2010年6月29日

Jun

臨床技術学科の新設が正式に決定!!

2010年6月29日|カテゴリ:お知らせ個別ページトラックバック (0)

!se', //

大学HPのトピックスでもお伝えしましたが・・・

この度、来年(2011年)4月に新たに設置を予定していた、医療技術学部 臨床技術学科について正式に設置することが決まりました。

と書くと・・・今までは正式じゃなかったのかい?なんてことになりますが・・・
もちろん、そうではありませんっ!!

大学というは、文部科学省が所管している教育機関で、当然、学科を新しく作るとか、定員を増やすといった変更を行う際には、文部科学省に許可を得る必要があります。

今回の“正式に”というのは、これまで文部科学省の「新設を予定しているので認めてください」というお願いをしている最中だったのですが、この度、文部科学省から「問題ありませんよ、定員80名で来年4月に新設していいですよ」(←本当はもっと硬い内容ですが・・・)と認めてもらったというわです。

ということで・・・
改めて学科紹介をっ!!

と言いたいとろこですが、詳細は学科ページをご覧ください。
>>臨床技術学科の詳細はこちら

まぁ、とにかくこの臨床技術学科は・・・
日本で唯一!日本初!!の 臨床工学技士 と 臨床検査技師 の2つの国家資格を学生全員で同時取得を目指すという学科!!

既に多くの問合せも頂いていますし、高校の先生方からも好評価!!

初めての学科で不安なこともあるかと思いますが・・・そこはオープンキャンパスなどで是非確かめてください!!
>>オープンキャンパスの詳細はこちら

未来の臨床工学技士、臨床検査技師を目指す、多くの方の出願を心より楽しみにしています!!