日別: 2010年9月22日

Sep

更新サボリ気味でした・・・

2010年9月22日|カテゴリ:ちょいと一言個別ページトラックバック (0)

!se', //

すいませんsweat01
気がつけば9月も末maple

そして前回記事掲載から2週間近くが経過・・・sweat02
すいませんですsweat01

サボっていた間には・・・

AO入試の一次試験が実施され・・・
AO入試の一次試験の合格発表が行われ・・・

10月9日(土)の第3回キャンパスツアーの詳細が決定し・・・
さらに同日&翌日の2日間実施される大学祭の詳細が決定し・・・

HPはちょいちょい更新され・・・

私のワイシャツが半そでから長袖に変わり(どうでもいいっ)・・・

・・・と色々なことがありました。

とうことで、今回はそれらをまとめて簡単にご紹介!!
それぞれの詳細の情報提供は、来週以降随時お届けします。

one10月9日(土)第3回キャンパスツアー詳細決定sign01

オープンキャンパスも終わり、受験生は出願する大学や学科をだいぶ絞り込んでいる時期。
また、1.2年生は3年生に向けて、徐々に進路について考え始めている時期。

そんな時期の開催される第3回キャンパスツアーでは・・・入試本番に向けた受験関連プログラムを実施します。

まずは・・・
「センター試験&一般入試対策 英語対策講座Part.1~英単熟語・文法編~」
さらに・・・
「公募推薦入試説明会&仮想面室教室体験」
を実施します。

また推薦入試直前ということで・・・
「推薦入試課題集(平成16年度~22年度)」
「代ゼミ監修による小論文課題解答例集(平成19年度~22年度)」
を参加者特典として配布します。

英語対策講座では、多くの大学で必須科目となる「英語」について、必ず押さえておきたい英単語・熟語のついて、代ゼミ人気講師が徹底指導。

公募推薦入試説明会では、普段お伝えすることの少ない、出願書類記入のポイントや面接時のポイントなどを入試事務室スタッフが徹底伝授します。

もちろん、大学概要説明や学科別の説明会、そして全学科が実施する体験プログラムなど、オープンキャンパス級のプログラムを用意していますので、1,2年生の方や、進路先で迷っている受験生の方も、新潟医療福祉大学をたっぷり知っていただく絶好の機会です。

是非、第3回キャンパスツアーにお越しくださいっ

プログラム詳細・お申込は・・・
pcPC版はこちら  mobilephone携帯版はこちら

two伍桃祭(大学祭)詳細決定!!

10月9日(土)のキャンパスツアー同日、そして翌10日(日)の2日間は
本学の大学祭である伍桃祭(ゴトウサイ)が開催されます。

学生が主体となって実施される「お祭り!!shineとうことで・・・普段のオープンキャンパスや
大学見学などでは体感することの出来ない、キャンパスライフを思いっきり感じる
ことができるさまざまなプログラムを実施しています。

模擬店はもちろん、サークルの発表会、Ms&Mr NUHWコンテストといった恒例行事
はもちろん、今年はゲストが例年になく充実していますっ

初日の9日(土)には・・・
RAG FAIRのライブkaraoke
BSNラジオのパーソナリティー大倉 修吾さんのトークショーkaraoke

2日目の10日(日)には・・・
戦場カメラマン 渡部 洋一さんのトークショーkaraoke
新潟出身 ひなた のライブ

が予定されています。

こちらも詳細は大学祭実行委員の作成によるオリジナルサイトで紹介していますので
そちらでご確認ください。

pc伍桃祭サイトはこちら

threeHPもちょいちょい更新っ!!

気がついている方もいるかと思いますが、推薦入試特集ページpencilが追加されました。
内容は・・・是非アクセスして確認してください。

さらっ紹介していますが・・・実は入試ガイドや募集要項にも掲載していない情報も
数多く紹介しています。

pc推薦入試特集ページはこちら

う~ん。ながながと書いてしましたが・・・
また来週からは随時更新していく(予定・・・)ですのでよろしくお願いします。