日別: 2010年10月7日

Oct

大学祭前夜祭!!

2010年10月7日|カテゴリ:イベント情報個別ページトラックバック (0)

!se', //

いよいよ明後日は大学祭&キャンパスツアーですshine
学生も入試事務室も準備にバタバタですsweat01

さて、今回のキャンパスツアーでは、入試対策講座などが
注目されがちですが(というか・・・注目させているのは私ですが・・・)

「初めての」ということで言えば、各学科の体験プログラムも超充実しています。
実は昨年まで10月のキャンパスツアーでは、各学科のプログラムは希望する
学科だけが実施していたのですが、参加者から「○○学科の体験もしたかった」
などの声もあり、今年からは全学科で実施しているんですdash

まぁ、分かりやすく言ってしまえば・・・
オープンキャンパス並みに気合が入っているってことですpaper

各学科のブログでも学科体験プログラムについて紹介されていますので、
是非、チェックしてみてください。

健康栄養学科ブログ「ニュートリ放送局」では
体験プログラムの紹介と併せて、大学祭での模擬店の紹介もしています。
健康栄養学科の学生が作る料理・・・旨いに決まってます。
(健康栄養学科の模擬店は本当に売り切れますのでお早めに・・・)
>> ニュートリ放送局をチェック

健康スポーツ学科ブログ「いきいき放送局」では
リラクゼーショントレーニング体験を紹介。なにやらスポーツ選手が緊張や不安を和らげるために使っている機械やトレーニング方法について体験できるようです。
>> いきいき放送局をチェック

看護学科ブログ「ひよっこナース放送局」では
2つのデモンストレーションプログラムを紹介しています。看護学科は施設も充実しているので体験はもちろん、実習室を覗きにいくだけでも楽しめるとおもいます。
>> ひよっこナース放送局をチェック

医療情報管理学科ブログ「HI放送局」では
バーチャルホスピタルでの体験プログラムを紹介。
おそらくリアリティーさでは、一番リアルな体験プログラムだと思います。
>> HI放送局をチェック

ブログでは紹介していませんが・・・
当日は全学科で体験プログラムを実施していますので、是非是非キャンパスツアーに
お越しくださいっsunsun