日別: 2010年12月7日

Dec

聞かせてなんでもアンケート結果報告!Vol.6

2010年12月7日|カテゴリ:なんでもアンケート結果報告個別ページトラックバック (0)

!se', //

毎月恒例sign03
受験生向けサイト」で実施されている「聞かせてなんでもアンケート」shine
11月のアンケート結果をご報告しますup

さて、前回11月のアンケートは・・・

mobaq「おススメの受験勉強の息抜き方法は?」

いよいよ来月に迫ったセンター試験をはじめ、受験本番までもうすぐ!
不安になったり焦ったりしてしまうこともあるかも知れませんが、
適度に息抜きも必要ですよねsmile

ということでアンケート結果は・・・
one何考えずに寝る!     【39%】
two好きなものを食べる!  【23%】
two友達とオシャベリ!   【23%】
four運動でリフレッシュ!     【15%】

第1位は「何も考えずに寝る!」で39%!
集中できない時は早めに寝て、朝早く起きて勉強したり、
試験は朝なので、朝方に切り替える方が多数?

第2位は同率で「好きなものを食べる!」「友達とオシャベリ!」で23%、
そして第4位は「運動でリフレッシュ!」で15%!

という結果でしたsign03

みなさんそれぞれ思い思いの方法で息抜きをしているみたいですね!

現在、本学HPでは、入学試験を乗り越え、見事合格を勝ち取った在学生の当時の受験勉強の様子や、勉強のポイント、おススメの受験勉強の息抜き方法などを公開中!

やはり経験者の声を聞くのが一番sign03
是非こちらもチェックしてみて下さいshine
一般入試・センター利用入試お役立ち情報 新潟医療福祉大学合格への道はコチラ

そして・・・同じ一般入試・センター利用入試お役立ち情報ページ内では、
「出願お役立ち情報」や、本学教授による「受験勉強攻略法」を公開中ですので、
併せてご確認をpaper

最後に繰り返しになりますが・・・やっぱり経験者の声を聞くのが一番sign03

ということで・・・

12月11日(土)今年最後のキャンパスツアーでは、
flair「学科別個別相談」を実施!
⇒先生や在学生に大学のこと学科のことはもちろん受験勉強のアドバイスなんかも聞けちゃうかも?
flair一般入試「英語・国語 過去問題&解答例集」を限定配布!
⇒合格体験記でのおススメ勉強法で一番人気の「入試問題集」の過去5年間分をまとめた特別冊子!
flairいよいよ目前に迫った「一般入試・センター利用入試説明会」を実施!
⇒本学一般入試・センター利用入試についての最初で最後の説明会!

「英語プレ入試」「大学説明会&在学生によるキャンパスライフ紹介」の2本立てキャンパスツアーの詳細は以前のブログにてご紹介をしておりますので、そちらもご確認下さい。
HPからもご確認いただけますshine

第5回キャンパスツアーの詳細&お申し込みは
PC版はコチラpc  携帯版はコチラmobilephone

ということで、アンケートにご協力をいただきました皆さんありがとうございましたsign03