日別: 2012年4月11日

Apr

4月21日(土)第1回キャンパスツアー開催!

2012年4月11日|カテゴリ:イベント情報個別ページトラックバック (0)

!se', //

新年度もスタートsign03.gif

とゆーことで、新高校1・2・3年生の皆さーん、
第1回目のキャンパスツアーを開催しますよup.gif

新潟医療福祉大学 入試事務室ブログ

upwardright.gif第1回キャンパスツアーの詳細チラシ

お手元に届いてますか?
まだの方はHPの詳細ページ こちら をご覧いただくか、
資料請求してくださいね!
pc.gifパソコンからはこちら phoneto.gif携帯電話からはこちら

夢の実現には早めの進路選択がカギ!
ということで、当日のプログラムをご紹介note.gif

■第1部プログラム
★最新!入試傾向分析&大学選びのポイント

講師:ベネッセグループ(株式会社進研アド)入試アドバイザー 川口 洋先生
平成24年度の最新入試結果をもとに入試傾向を徹底分析!志望校合格に向けた入試対策のお役立ち情報が満載!また、進学先決定に向けた「大学選びのポイント」についてもご紹介!
進研模試などで知られ、高校生を見続けてきた「ベネッセーグループ」だからこそ、高校生が本当に知りたい魅力や情報を皆さんに分かりやすくお伝えします!
受験生はもちろn、保護者や進路ご担当の先生方もこの機会にぜひご参加ください!

■第2部プログラム
★大学説明会

新潟医療福祉大学の特色や学部学科構成、目指す資格や卒業後の進路についてご説明します。また、平成25年4月に定員増予定の健康スポーツ学科について、既存のサッカー・バスケ・水泳・陸上に加え、新設予定の強化クラブ「硬式野球」・「女子バレー」・「ダンス」についてもご紹介します!

★学科別説明会&施設見学
全10学科が実施する学科別の説明会です!
各学科の教員が学科の特色や専門職についてご説明します。また、学内実習施設についてもご案内します。

★フリープログラム
好きなプログラムを選んで自由に参加!
・全10学科による体験プログラム
全10学科が特設会場に大集合!複数の学科の目指す資格や仕事について知ることのできるチャンス!

・受験生・保護者のための入試説明会
最新入試結果を初公開!いち早く入試情報を入試してライバルに差をつけよう!

・教員・在学生による個別相談コーナー
・入試事務室個別相談コーナー
・学費・奨学金個別相談コーナー
・施設見学ツアー