【吹奏楽部】第5回定期演奏会 開催報告

画像1画像2画像3画像4

3月26日(日)新潟市北区文化会館ホール(新潟市北区)にて、第5回新潟医療福祉大学吹奏楽部定期演奏会が開催されました。

新潟医療福祉大学吹奏楽部は、様々な学科の学生が所属し、実習等で全員が集まる機会が少ない中で週2回の練習を積み重ね、この定期演奏会を迎えました。この間、地元商店様等からプログラムに広告を掲載いただいたり多くの激励のお声を頂戴したりと、多くの励ましを胸に準備を進めてまいりました。

今回は、初めて3部構成で行い、特に第2部のアンサンブルステージでは、異国情緒溢れるスペイン音楽から日本の筝曲をモチーフにした曲、沖縄民謡を主題とした曲など多彩な曲でお楽しみいただきました。第3部の音楽劇では、姫と鍛冶屋の若者との恋愛物語を部員が演じ、多くの拍手をいただきました。最後に昨年ヒットした「恋ダンス」を踊り、盛会の中終了しました。

来年行われる第6回定期演奏会は、2018(平成30)年3月31日(土)新潟市北区文化会館ホールで開催を予定しています。また楽しい企画を盛り込んだステージをご披露いたしますので、どうぞ皆様お越しください。お待ちしております。

【第5回定期演奏会 プログラム】
 第1部 クラシックステージ
 ・マーチ「ブルースカイ」(作曲:高木登古)
 ・スプリングフィールド(作曲:広瀬勇人)