【視機能科学科】視機能科学科の実習施設となる視機能科学科実習室 入学生並びに保護者向け内覧会のご案内

昨年9月より建設中でありました視機能科学科の実習施設(第8研究・実習棟)は、4月の開学に向けて仕上げの段階に入っており、視機能科学科一期生をお迎えする準備が整ってまいりました。

本学科の実習室は他の視能訓練士養成校にはない画像ファイリングを用いて検査データを一元管理するシステムを導入することで、臨床現場に即した実践的な実習を可能にいたします。
さらに、機能的な教育環境を提供できるよう、多くの眼科医療施設で採用されている機器を調査し最新機種を配置いたしました。

これらの施設・設備をご覧いただきたく、下記のとおり内覧会を開催いたします。
ご都合がよろしければお越しください。学科スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【日時】 平成26年4月5日(土) 15:00~17:00

※集合時間はございません。
ご参加を希望される場合は時間内に第8研究・実習棟2階実習室に直接お越しください。

【対象】 平成26年度視機能科学科入学生及び保護者の皆様

新潟医療福祉大学 視機能科学科開設準備室
谷 佳子
電話:025-257-4752