新潟北警察署様より生活安全・交通安全についてご指導いただきました。

画像1画像2

本学では毎年全学生を対象として生活安全・交通安全およびマナーの指導を行っています。

特に新入生には入学時のオリエンテーション時に、新潟北警察署生活安全課・交通課様よりお越しいただき、犯罪防止・交通事故防止の観点でご指導いただいております。
今年度も一人暮らしの学生や女子学生の不審者被害対策、交通安全等にまつわる貴重なお話をいただきました。

また学生部長および学生課からは、駐車場使用ルールや交差点での一時停止の徹底、構内での徐行、禁煙、未成年飲酒の禁止、危険薬物使用の禁止、地域生活におけるマナー、挨拶の励行など多岐に渡った生活指導を行いました。

3,500名を数える本学学生の大学生活がより安全に快適に過ごせるよう、「新潟医療福祉大学の学生はルールやマナーを守れる礼儀正しい学生」という評価をいただけるよう、今後も支援・指導していきたいと思います。

画像1画像2