第1回山形県人会にて『新入生歓迎会』が開催されました。

画像1画像2画像3

平成27年6月17日(水)に行われた第1回山形県人会にて、『新入生歓迎会』が開催されました。
お昼の時間、本学食堂フロアにおいて、山形県出身の新入生を迎え、多くの山形県出身者に加え、他県の出身者も集まり賑やかな会となりました。
総勢24名が一人ずつ行った自己紹介では、出身地や出身校を発表していくごとにお互いの親近感も増し、自然と笑顔や会話が増えていきました。
今後は『芋煮会』の開催など、山形らしさを前面に出した行事を実施していきたいと考えていますので、今後の活動にもご期待ください。

本学は、学部学生・大学院生・卒業生も含め、必要な教育・学術的サービスを必要な時に必要なだけ受けることのできる『めんどうみの良い大学』を標榜しており、その一環として同郷の学生・教職員のネットワーク化により充実した大学生活を送ることができる環境作りを目的とした「県人会」を設立しています。現在までに福島・佐渡(新潟県人会佐渡支部)・長野・山形の4県人会が設立し、活動を行っております。出身県でなくとも、興味・関心のある在学生、教職員の方はどなたでも参加可能ですので、皆様も是非「県人会」にお越しください。

画像1画像2画像3