【吹奏楽部】第7回定期演奏会が開催されました。

画像1画像2画像3画像4

3月21日(木・祝)に、新潟市北区文化会館ホールにて、吹奏楽部 第7回定期演奏会が開催されました。

本学吹奏楽部は、入学式・卒業式などの式典をはじめとした記念演奏の他、新潟県アンサンブルコンテストへの出場、病院・福祉施設などからの依頼による訪問演奏、大学祭・オープンキャンパスなどのイベント演奏、他大学吹奏楽部との交歓・交流演奏などを中心に活動を拡げております。練習日が週2日(月・木曜)いう制約の中、部員はそれぞれ工夫し、演奏技術の向上に努力してまいりました。この陰には、指揮を務めていただいております榎本正一先生のご指導の賜物であり、着実に演奏技術、表現力を向上させております。これからも新潟医療福祉大学吹奏楽部への温かいご支援をよろしくお願い申し上げます。

第1部 クラシックステージ 指揮:榎本正一
アップルマーチ(作曲:野村正憲)
天満の道~吹奏楽のために~(作曲:片岡寛晶)
天地人(作曲:大島ミチル)