【重要】新型コロナウイルスによる2019年度卒業式・修了式の対応について(2020年2月26日)

本学では、新型コロナウイルスへの感染リスクが高まっている昨今の状況から、3月17日(火)に開催を予定しております卒業式・修了式は、会場を朱鷺メッセから、大学に変更し学科単位での「学位記授与式」として実施することといたしました。「学位記授与式」は卒業生・修了生および教職員のみで実施し、保護者およびご来賓の方々のご臨席はご遠慮をお願いすることとしました。皆様の安全確保を最優先と考えた措置となりますので何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
なお、上記措置については現時点での対応となり、今後の情勢により直前での更なる変更や中止となる場合があります。その際は改めてご案内させていただきます。
また、「学位記授与式」の詳細につきましては学生ポータルサイトにて改めてお知らせします。なお、保護者の皆様には同様のお知らせを文書にて別途郵送致します。

2020年2月26日
新潟医療福祉大学