西澤学長がロシア・極東医科大学にビデオ祝辞をお送りしました

画像1

2020年10月2日、本学が2006年以来国際交流協定を締結しているロシア・ハバロフスクの国立極東医科大学が、創立90周年を迎えました。
極東医科大学より、本学の西澤正豊学長宛に記念式典の招待状が届きましたが、残念ながらこのコロナ禍の状況において現地を訪問することはできませんでした。
そこで、訪問の代替として、西澤学長がビデオメッセージの形で祝辞をお送りしました。

西澤学長は祝辞の中で、これまで培ってきた両校の交流の歴史に触れ、教員や学生が単に往来を重ねてきただけでなく、共同研究も進展していることに感謝の意を表し、今後より一層交流が深まることを期待しました。

極東医科大学の関係者の皆様、創立90周年、誠におめでとうございます!
本学は今後とも貴学との友好関係を深めてまいりたいと思っております。

画像1