TOPICS

【健康栄養学科】平成20年度「臨地実習報告会」実施報告

画像1画像2画像3画像4

健康栄養学科では、2月6日(金)に本学を会場に、「臨床栄養実習」、「公衆栄養実習」、「給食経営管理実習」の報告会を実施しました。

本学科では、3年生の後期になると学生は数名ずつに分かれて、下記の3施設で合計5週間の実習を行います。今年も、多くの施設が学生を受入れてくださいましたことを心より感謝申し上げます。
1)臨床栄養実習…県内外の病院(26施設)/3週間
2)公衆栄養実習…県内の保健所(10施設)/1週間
3)給食経営管理実習…県内の小中学校または事業所(15施設)/1週間

また、報告会当日は、お忙しい中、15名の先生方にご出席いただき、心温まるコメントを頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。現場の先生方からのコメントは、学生は今後の学生生活の糧として、教員は今後の学生教育の糧として、しっかりと受止めていく所存です。

それぞれの報告会の最後に実習生を代表して3名の学生からお礼のことばを述べさせていただきましたが、ご都合により数名の実習先の先生方にご臨席いただくことができなかったため、この場をお借りして学生からのお礼のことば(全文)を掲載させていただき、今年度の臨地実習の御礼とさせていただきます。

健康栄養学科学科長 斎藤トシ子

【実習生からのお礼のことば】
臨地実習報告会「臨床栄養実習」お礼の言葉(PDFファイル)
http://www.nuhw.jp/topics/news/rinshoueiyou.pdf
臨地実習報告会「公衆栄養実習」お礼の言葉(PDFファイル)
http://www.nuhw.jp/topics/news/kousyueiyou.pdf
臨地実習報告会「給食経営管理実習」お礼の言葉(PDFファイル)
http://www.nuhw.jp/topics/news/kyuushoku.pdf

>>健康栄養学科の四季折々を随時更新中!ニュートリ放送局はこちら
http://nuhw.blog-niigata.net/hn/

>>健康栄養学科の詳細はこちら
http://www.nuhw.ac.jp/dept/health/hn/index.html

画像1画像2画像3画像4

このページのトップへ