オープンキャンパス | 新潟医療福祉大学

視聴者限定特典

初配布!

• 2025大学パンフレット
  • 強化指定クラブ特集冊子「UNLOCK」
  • 総合型選抜A方式・B方式 入試問題集(2022~2024年度)
  • 2024年度入学者選抜試験倍率速報
大学説明

チーム医療、就職、研究など、本学の魅力をぎゅっと1本の動画にまとめました。まずはこの動画で、新潟医療福祉大学にしかない魅力や特徴を知ろう!

学科の特色紹介

15学科が目指す医療・看護・福祉・スポーツ等の専門資格の特性と特色を探求します。本大学と各学科のユニークな魅力を、現役の学生が皆様に紹介します。

チーム医療実践

脳卒中で倒れた患者さんが回復するまでに関わる専門職を4つのパートに分けてご紹介!救急搬送や検査、リハビリなど様々段階で連携する多くの専門職を見ることでチーム医療の重要性が分かり、各職業の働く姿がイメージできます!

入試対策の基本とコツ

「入試に向けて何から始めればいいんだろう?」そんな不安を解消!

私がこの資格・職業を選んだ本当の理由

医療・看護・福祉・スポーツなどの専門資格が目指せる 15 学科の施設・設備を紹介。
専門職としてのスキルを高める施設・設備を在学生が実際に使用しながら紹介します。

学生寮紹介

食堂や大浴場の施設面から、日々の食事、セキュリティ、実際の住んでいる居室や生活の様子について、寮生がご案内します!

cta cta_sp
参加申し込みはこちらから