NUHWトークライブ2/11(木・祝)10:00~20:00

お申込みはこちらから

視聴サイトへのアクセス方法についてはこちら
(視聴にはお申込みが必要となります)

コンテンツ一覧

みなさん、進路選択・大学研究は進んでいますか?この時期、キャンパスライフ(大学生活)をもっと知りたいという声をよく聞きます。そこで今回は、「大学選び」「文系×理系」「県外生」「クラブ・サークル」の4つのテーマに沿って本学在学生の”リアル“をライブ配信でお届けします!
質問は事前に募集しますので、聞いてみたいことがある方は、大学を知る機会として、ぜひお役立て下さい!

タイムスケジュール

※上記の時間は変更になる場合があります。

※ライブ配信終了後は、イベント終了時刻(~20:00)まで録画での再配信を行います。

「NUHW在学生トークライブ」で、在学生に聞いてみたいことをWEBオープンキャンパス申込み後にログインできる「マイページ」 の「アンケート」からご質問ください。トークライブにて、可能な限り回答いたします。
質問の受付は2月7日(日)までとなりますので、お早めにお申込みいただき、ご質問ください!

よくある質問はこちら

●大学選びのヒント~充実した進路選択のポイントとは?~
さまざまな視点から志望校選びのポイントについて解説します。より良い大学選びのヒントがこの動画で見つかる!

●学生寮紹介
食堂や大浴場の施設面から、日々の食事、セキュリティ、実際の住んでいる居室や生活の様子について、寮生がご案内します!
学生寮について詳しくはこちら▶

●クラブ・サークル紹介動画
本学は全部で43のクラブ・サークルがあり、在学生からのアンケート調査では約7割の学生が参加しています!
このうち「アルティメット部 Scarlet」と「和太鼓部」についてご紹介します。
クラブ・サークル活動について詳しくはこちら▶