オープンキャンパス 1/22(土)・23(日)

好きな時間に、好きなコンテンツをご覧いただけます。

お申込みはこちらから
(マイページもこちらから)

視聴サイトへのアクセス方法についてはこちら
(視聴にはお申込みが必要となります)

1月WEBオープンキャンパスでは、これまでに配信した一般選抜の対策講座を一挙に大公開!これから出願が始まる一般選抜(後期日程)・大学入学共通テスト利用選抜(後期日程)に向けたコンテンツも充実!申込者限定公開のWEBオープンキャンパスに参加して、大学の理解を深めるとともに、万全な受験対策をしましょう!

LIVE配信
なんでも相談コーナーNEW!
入試の不安や学生生活、資格取得、就職など、皆さんが疑問に思っていることや知りたいことについて、なんでもご質問・ご相談ください!事前にいただいたご質問・ご相談を中心に、入試広報部長と入試課長(予定)が、1月22日(土)14時~LIVE配信でお答えします!知りたいことや疑問に思うことをどんどん質問して理解を深めよう!
※LIVE配信後もアーカイブでご覧いただけます。
入試に役立つ!
2021年WEBプレ入試&問題解説動画
【英語】【国語】
WEBでだれでも受験できる本学独自の模擬試験を実施!
自宅にいながらスマホやパソコンでプレ入試を解いて自分の実力を確認しよう!
当日は難関私大専門塾マナビズムの講師による解説動画も視聴可能!

大学の特色を知ろう!
大学説明
チーム医療、就職、研究など、本学の魅力をぎゅっと1本の動画にまとめました。まずはこの動画で、新潟医療福祉大学にしかない魅力や特徴を知ろう!
理解を深める!
チーム医療実践
看護・医療・リハビリ・栄養・スポーツ・福祉の医療系総合大学の特徴を最大限に活かした「チーム医療」の学びとは何か?「脳卒中の疑いで、救急搬送されたケース」をもとに、経験豊富な本学教員が医療や福祉の現場で行われている”チーム医療”を再現します。
「チーム医療」を学ぶ「連携教育」を詳しくCHECK! >

大学で学ぶスポーツとは?
スポーツが関わる領域はトレーナーや教育分野だけでなく、リハビリ・栄養・マネジメントなど幅広い分野に広がります。スポーツが関わる分野を知り、充実した進路選択につなげよう!
全13学科 学びの特徴&施設・設備紹介
全13学科の目標とする資格や学びの特徴、主な実習施設・設備についてご紹介します。志望学科の特徴を理解することが「志願理由書」や「面接」に役立ちます!
全13学科の教員による未来研究紹介
新潟医療福祉大学が誇る全13学科の教員が行っている研究内容についてご紹介します!研究の魅力と、その未来を知ることでキミの未来が見えてくる!
大学のゼミってなに?~ゼミ紹介トークライブ~
大学ならではの学びであるゼミについてご紹介!調査や討論などを通じてより専門的に学ぶのことのできるゼミ。具体的にどのような活動や研究を行っているのか、在学生がお話します!
学費・奨学金説明
ファイナンシャル・プランナーが、本学への進学を考える上で必要な資金計画についてお話しします。高校生はもちろん、保護者の方も必見の内容です!
学生寮紹介
食堂や大浴場の施設面から、日々の食事、セキュリティ、実際の住んでいる居室や生活の様子について、寮生がご案内します!
「学生寮」を詳しくCHECK! >

入試制度を理解しよう!
一般選抜(後期日程)・大学入学共通テスト利用選抜(後期日程)説明
一般選抜(後期日程)・大学入学共通テスト利用選抜(後期日程)の同時出願の方法や、第2志願制度など、出願方法についてご説明します!
入試に役立つ!
一般選抜対策講座
高校生を対象とした映像学習サービス「ベリタスアカデミー」の講師が、本学の一般選抜の必須科目である「英語」、「国語」についての傾向と対策方法を徹底解析!
合格者の声を聞く!
在学生合格体験談<一般選抜編>
一般選抜で合格した在学生たちの生の声が聞ける!勉強の仕方や受験対策の方法など、ここでしか聞けないリアルな体験談を聞こう!
在学生の「合格体験談」を詳しくCHECK!

2020年(昨年度実施)プレ入試【国語】【英語】
一般選抜 入試問題集【英語・数学】(2018~2020年度分)
一般選抜 入試問題集【国語・生物】(2018~2020年度分)

※2020年(昨年度実施)プレ入試【国語】【英語】は冊子のみの配布となります。それ以外の入試問題集は、当日のWEBオープンキャンパス視聴ページよりダウンロードが可能です。
※なお、冊子をご希望の場合は、視聴後、アンケートよりお申し込みください。ご視聴いただいた方だけに、オープンキャンパス終了後、郵送させていただきます。

WEBオープンキャンパス視聴プラン

参加者の96%が「とても良かった」「良かった」とアンケートに回答しています。

実際に大学に行ってみれないので施設が見れて良かった(宮城県より参加)

トークライブで学生の意見やどんな先生がいるのか知ることができて面白かった(福島県より参加)

たくさんの方が関わり患者さんをケアしていくチーム医療の大切さを知ることができた(栃木県より参加)

対策方法や受験のポイントが詳しく知れて良かった(新潟県より参加)