7/25(日)開催!大学院夏のオープンキャンパスのおしらせ

大学院『夏のオープンキャンパス』を開催いたします。
Teamsによるオンラインでの開催となります。
遠方にお住まいの方も、ご自宅などからお気軽にご参加ください!

今回は、理学療法学分野から、現役大学院生と教員のセミナーを開催します。
本学大学院の雰囲気や院生のライフスタイルがよく分かる内容となっています。

また、入試事務室からは“学費サポート制度” について詳しく解説します。
大学院進学にあたり経済的な負担が心配な方も多いのではないでしょうか。
本学には「修士課程学費減免特待生制度」などの学費サポート制度が充実していますので、大学院進学をご検討されている方は要チェックです!

参加いただいた方には、大学院オリジナルノベルティグッズをプレゼント!

まだ具体的に進学を検討していない方の参加も大歓迎です。
少しでも大学院進学に興味のある方は、是非お気軽にご参加ください。
(事前申込制となっております。申し込み方法は添付のPDFをご確認ください。)

日時:
7月25日(日)10:00〜12:00
途中入退室可ですので、ご都合つく時間のみのご参加も歓迎です!

内容:
★ 大学院進学ガイダンス
学位取得までのプロセスや手厚いサポート体制についてご説明します。

★学内推薦、学費・修学サポート制度のご案内
学内推薦や、修士課程学費減免特待生制度等について、より詳しく解説します。

<夏限定企画>
★放射線情報学分野のご紹介
2022年4月新設「放射線情報学分野」のご紹介です。
児玉直樹先生に分野の特徴やユニークな研究についてお話しいただきます!

★保健学専攻の教員によるセミナー
理学療法学分野から中村雅俊先生に研究や院生の様子についてお話しいただきます!

★現役の院生によるセミナー
理学療法学分野から現役の院生お二人をお招きします。それぞれフルタイム院生、社会人院生としてどのような院生生活を過ごしているか、体験談を交えてお話しいただきます!

http://www.nuhw.ac.jp/topics/news/210702.pdf (473.0KB)

お申し込み先:
新潟医療福祉大学 大学院入試事務室
grnyuusi@nuhw.ac.jp

※個別相談も承ります。ご希望の方は7月16日(金)までに具体的な相談内容とともにお申込みください!