【大学院】7/19(火)開催!「修士課程健康科学専攻 スポーツ栄養学コース説明会」のお知らせ

修士課程健康科学専攻 健康栄養学分野×健康スポーツ学分野に新設を予定している
スポーツ栄養学コースの説明会を開催いたします!Zoomによるオンライン開催です。
この分野に興味のある学生の皆さん、現在その分野で活躍している皆さん、
さらにスキルアップしたい、専門性を深めたいという皆さん、どなたでもご参加いただけます。

日程:2022年7月19日(火)18:15~19:30
開催方法:オンライン開催(Zoom)
お申込み:事前申込制
プログラム(予定):
1. 大学院進学について
2. コースの新設について
3. 現役大学院生のフリートーク
4. 学費・奨学金、入試について

----------------------------------------------
こちらの申込フォームからお申し込みください
↓↓↓
※お申込みいただいた方には後日URLを送信します

◎スマホやパソコンでどこからでも参加できます
◎カメラOFF、マイクミュートでの視聴もOKです

オンラインでは質問がしづらいという方も、お申し込みの際に事前にご質問をお寄せください。
イベント中に回答します!

新潟医療福祉大学院は、学部同様に、看護・医療・リハビリ・栄養・スポーツ領域を専門とする
5専攻・14分野の幅広い構成の中で
「より優れたQOLサポーター」を軸に、さらに高度な専門性を修得したプロフェッショナルを育成しています。

2023年4月に健康科学専攻に新設を計画している「スポーツ栄養学コース」は、
健康栄養学分野と健康スポーツ学分野が連携し、スポーツ栄養に必要な知識だけでなく
スポーツの現場での多職種連携の実践力、そして研究力の全てを養うコースです。

管理栄養士の方はその資格を活かし、さらにスポーツの現場での栄養サポートを実践的に学べます。
スポーツの現場で働いている方は、さらに栄養に関する幅広い知識を学ぶことにより、運動指導やコンディショニングにおいて栄養の視点からのアプローチを可能にします。

>>PDFはこちらから

※個別相談も承ります。ご希望の方は具体的な相談内容とともにお申込みください。
ご不明な点は、大学院入試事務室にお問い合わせください!
grnyuusi@nuhw.ac.jp