学生・教職員を対象とした大学附属PCR検査センター開所式を実施!

2022年7月1日(金)に、新潟医療福祉大学付属PCR検査センターの開所式を実施いたしました。

開所式には、教職員約30名と、新潟県内メディアが参加しました。
開所式の後半では、施設内も公開され、担当の臨床技術学科 吉田先生よりご紹介いただきました。

同センターは、7月1日(金)から、新潟総合学園3大学(新潟医療福祉大学、新潟食料農業大学、事業創造大学院大学)の学生および教職員を対象として、検査を受け入れており、PCR検査料は「無料」としています。
学生・教職員の安全確保および日常生活に支障をきたさないよう、手軽に検査を受ける事ができる環境を構築することによって、長引く新型コロナウイルス禍における日常生活への不安解消や教育活動の活性化に寄与したいという主旨で同センターを設置することになりました。