【大学院】7/24(日)大学院 夏のオープン・キャンパス開催のおしらせ

大学院 夏のオープン・キャンパス
を開催いたします!Teamsによるオンラインでの開催です。

日程: 7月24日(日)10:00〜12:00
途中入退室可、ご都合つく時間のみのご参加も歓迎です!

◎スマホやパソコンでどこからでも参加できます
◎カメラOFF、マイクミュートでの視聴もOKです

大学院進学に興味がある方、研究に興味がある方、学部卒業後の選択肢を広げたい方、
一歩踏み出したい方、学科学年は問いません。ぜひこの機会にご参加ください!

在学生の声・・・
仕事と家庭と大学院の三立ができるか不安があり、進学に踏み切れませんでしたが、本学のオンライン環境が整ったことを知り思い切って進学しました。大学院の平日の授業は18時10分から行われます。私はすべてオンラインで受講(毎回、姫路から参加)しています。ここには社会人大学院生として働きながらでも学べる環境があります。オンライン授業では見えない空気感や距離感を意識する必要がなく、一流の先生方や他分野の大学院生と活発なやりとりができます。これらは臨床現場では決して味わえない環境です。(社会人院生・I.Nさん 視覚科学分野1年)

修了生の声・・・
将来は、臨床家としてだけでなく研究者としても研鑽を積んでいきたいと考えていますが、このような機会に恵まれたことや研究所で働こうという選択肢を選べたことも大学院へ進学し研究の面白さを学んだことが少なからず影響していると思います。仕事と学業の両立は体力的にきつい時期もありましたが、大学院生活は想像した以上に価値のある素晴らしい体験でした。(社会人院生・H.Kさん2015年度言語聴覚学分野修了)

◇夏のラインナップはこちら◇
大学院進学ガイダンス
医療福祉学研究科長 佐藤 大輔 教授

教員による新設分野の紹介 ※2023年4月新設(設置構想中)
「🦴骨屋になろう」 自然人類学分野 奈良 貴史 教授

教員による分野紹介
「臨床の壁を乗り越えるスキルを身につけよう」
言語聴覚学分野 吉岡 豊 教授
「社会人の今からでも遅くはない!~大学院での学び~」
救急救命学分野 竹井 豊 教授

修了生・院生による分野紹介
「経験を研究に〜青年海外協力隊等プログラム〜」
言語聴覚学分野(修了生)平井 香織 さん
「仕事と学びによる相乗効果~充実したワークライフバランス~」
救急救命学分野(社会人院生)外山 元 さん
「大学院進学チェックポイント!」
放射線情報学分野(フルタイム院生)湯口 志捺 さん

個別相談会(事前にお申込みいただいた方)

このほか、大学院入試事務室から入試や修学サポート制度をご紹介。
出演者の「座談会」も予定しています。
ぜひこの機会にお気軽にご質問ください!

お申込み先:
こちらの申込フォームからお申し込みください。
↓↓↓

※個別相談会にご希望の方は7/15(金)までにお申込みください!

新潟医療福祉大学大学院は
働きながら学ぶ皆さんも応援します!
*本学大学院では多くの授業をオンラインで開講していますので、
遠方にお住まいの方も無理なく修学可能です
*働きながら学べる長期履修制度もあります
*学士の学位がない方にも出願の機会があります