新潟医療福祉大学

大学トピックス

【大学院】9/16(金)大学院 秋のオープン・キャンパス開催のおしらせ

大学院 秋のオープン・キャンパス
を開催いたします!Teamsによるオンラインでの開催です。
オープン・キャンパスとしては初めての"ナイトセミナー"
夕涼みの中どうぞリラックスしてご参加ください☆彡

日程: 9月16日(金)18:30〜20:30
途中入退室可、ご都合つく時間のみのご参加も歓迎です!

◎スマホやパソコンでどこからでも参加できます
◎カメラOFF、マイクミュートでの視聴もOKです

大学院進学に興味がある方、研究に興味がある方、学部卒業後の選択肢を広げたい方、
一歩踏み出したい方、専攻・学科・学年は問いません。ぜひこの機会にご参加ください!

修了生の声・・・
私は、メディカルフィットネスで働くために、学部生の時以上に健康支援や運動指導についての知識を身につけ、経験を積みたいと思い、大学院に進学しました。そして、今は希望通り、メディカルフィットネスで働くことができています。研究については、認知症予防や認知機能低下予防をテーマとして取り組んでいましたが、学んだ知識を活かし、職場でも会員さんと脳トレをしたり、運動が認知機能に与える影響についてお話したり、学んできたことが職場の中でも私自身の強みとなっています。(N.Sさん フルタイム院生・健康スポーツ学分野)

私は大学卒業後、約10年間看護師として働いた後、海外協力隊としてドミニカ共和国でボランティア活動を行いました。そこで感じた疑問やもどかしさ、そしてもっと彼らのためにできることはないだろうかと、大学院での探究を決めました。授業での先生方との討議は新鮮で、中でも国際看護学はとても興味深く、多面的・多角的な思考を学びました。また聴講生として参加したJICAプログラムの国際保健医療学演習は、国内外で国際保健に携わってこられた先生方との貴重な授業であり、本大学院ならではと思います。(T.Tさん 社会人院生・看護学分野)

◇秋のラインナップはこちら◇
大学院進学ガイダンス
「ENJOY!大学院での学び」 医療福祉学研究科長 佐藤大輔 教授

教員による分野紹介
「健康と栄養を追求してみませんか?」 健康栄養学分野 稲葉洋美 教授
「大学院でこれからの『学び』をつくろう!」 健康スポーツ学分野 下門洋文 講師
「物事を広い視点からとらえよう!」 看護学分野 天賀谷 隆 教授

修了生による分野紹介
「新しい世界を見るために!踏み出そう大きな一歩!~大学院進学という選択〜」 健康栄養学分野 近藤綾乃さん
「理想の自分100%-興味、やる気、元気」 健康スポーツ学分野 穴澤沙也可さん
「社会人院生のリアル〜今こそ自己投資を〜」 看護学分野(社会人院生)志田佑佳子さん

個別相談会(事前にお申込みください)

このほか、大学院入試事務室から入試や修学サポート制度をご紹介。
出演者の「座談会」も予定しています。
ぜひこの機会にお気軽にご質問ください!

お申込み先:
こちらの申込フォームからお申し込みください。
↓↓↓

※個別相談会にご希望の方は9/14(水)までにお申込みください!

新潟医療福祉大学大学院は
働きながら学ぶ皆さんも応援します!
*本学大学院では多くの授業をオンラインで開講していますので、
遠方にお住まいの方も無理なく修学可能です
*働きながら学べる長期履修制度もあります
*学士の学位がない方にも出願の機会があります