【大学院】11/12(土)大学院 冬のオープン・キャンパス開催のおしらせ

大学院 冬のオープン・キャンパス
を開催いたします!Teamsによるオンラインでの開催です。

日程: 11月12日(土)10:00〜12:00
途中入退室可、ご都合つく時間のみのご参加も歓迎です!

◎遠方にお住まいの方も、ご自宅等からスマホやパソコンでご参加ください
◎カメラOFF、マイクミュートでの視聴もOKです

修了生の声・・・
〇介護福祉職に就いてから30年になります。「学びたい、学び直したい」という思いです。長らく介護福祉職に従事してきましたが、今改めて社会福祉の面白さや奥深さを知り、学問の観点からも理解を深めています。今後は大学院で得た学び・知識を介護福祉現場へ繋げ、要介護者、その家族、同僚らにとっても「優れたQOLサポーター」となれるよう努力していきたいと考えています。どんなに日中の業務で疲れていても、授業を受け終わると「楽しかった、面白かった」と次の授業が待ち遠しく感じるのは、丁寧にご指導くださる先生や、共に学ぶ学生の存在があったからです。日々を豊かにし、自分の能力を高め、夢を実現するためにぜひ社会福祉を学びに大学院へ進学されることをお勧めします。きっと素晴らしい「何か」が見つかります。(S.Yさん 保健医療福祉マネジメント学分野)

〇私は、将来的に大学教員になりたいという志望を抱き、本学の大学院修士課程に進学しました。修士課程の2年間は、大学教員を目指すうえで、研究計画、プレゼン、論文の記述方法など、研究をするにあたり重要なことを学ぶ、なくてはならない時間でした。博士後期課程に進学し、修士課程から引き続き医療提供における地域相関分析の研究を行いました。そしてこの3年間のおかげで将来の目標である大学教員のスタートラインに立つことができたと思っています。夢や目標を実現させるために、万全な準備をもってスタートラインに立たせてくれる環境にぜひ一歩進んでみてください。(A.Mさん 社会人院生・医療情報・経営管理学分野)

◇冬のラインナップはこちら◇
大学院進学ガイダンス
「ENJOY!大学院での学び」 医療福祉学研究科長 佐藤大輔 教授

保健学専攻より
「気づいてますか?自分自身の可能性!大学院をきっかけに考えよう!」
医療技術安全管理学分野 准教授 高橋良光先生
「働きながら通うのって大変!?」
医療技術安全管理学分野(社会人院生) 増子弘明さん

社会福祉学専攻より
「社会福祉学専攻のご紹介」
社会福祉学専攻 講師 大屋未輝先生
「大学教員というキャリア形成に向けた学位取得」
社会福祉学専攻(社会人院生) 荒川大靖さん

医療情報・経営管理学専攻より
「大学院生の日常~活動を経て学んだこと~」
医療情報・経営管理学専攻 准教授 木下直彦先生 &
医療情報・経営管理学分野(フルタイム院生) 波塚飛鳥さん

個別相談会(事前にお申込みください)

このほか、大学院入試事務室から入試や修学サポート制度をご紹介。
出演者の「座談会」も予定しています。
ぜひこの機会にお気軽にご質問ください!

お申込み先:
こちらの申込フォームからお申し込みください。
↓↓↓

※個別相談会にご希望の方は11/10(木)までにお申込みください!

新潟医療福祉大学大学院は
働きながら学ぶ皆さんも応援します!
*本学大学院では多くの授業をオンラインで開講していますので、
遠方にお住まいの方も無理なく修学可能です
*働きながら学べる長期履修制度もあります
*学士の学位がない方にも出願の機会があります