画像1画像2画像3

3月14日(木)、朱鷺メッセにて「平成24年度 新潟医療福祉大学 卒業式・大学院修了式」を挙行致しました。

今回の卒業式では574名の学部生と22名の大学院修了生がめでたくこの日を迎えることができました。
山本正治学長から学位記が手渡され、登壇者は緊張の面持ちで受け取っておりました。学長式辞の後、平成24年度の学業成績優秀者など61名の表彰が行われ、来賓より祝辞を頂きました。

その後、卒業生代表の理学療法学科の鴨井透さんより「卒業生代表誓いの言葉」が述べられ、第9回卒業生一同より大学へ記念品として「しだれ桜」と「ハンドドライヤー」が理学療法学科の大井結希さんより贈呈されました。

高齢化が進行する日本社会において、更にニーズの高まる保健・医療・福祉・スポーツ分野の専門職として、大きな希望と責任を胸に、本学を巣立っていった卒業生の今後の大いなる活躍を心より祈っています。

画像1画像2画像3