渡辺 敏彦副学長が文部科学大臣より「私立学校審議会委員功労者 文部科学大臣表彰」を表彰。

平成22年10月21日ヒルトン東京において、文部科学大臣より本学副学長 渡辺 敏彦教授が「私立学校審議会委員功労者 文部科学大臣表彰」を表彰されました。

私立学校審議会委員功労者表彰とは、私立学校審議会委員として、私立学校審議会の運営に関し特に功労顕著な者の功労をたたえ文部科学大臣が表彰するもので、新潟県では本学副学長を含め元新潟県教育委員会委員長など4名が表彰されています。

渡辺副学長は、平成2年9月7日より現在に至るまで20年以上の長きに渡り新潟県私立学校審議会委員をつとめられ、私立学校の発展に寄与されてきました。