ホームへ

新潟医療福祉大学

今年最後のオープンキャンパス

お申込みはこちらから

12月オープンキャンパスの見どころをCheck! 受験生向け 高校1・2年生向け

スケジュール

合格体験記 「一般入試・センター試験利用入試」を詳しくCHECK! 「ネット出願」を詳しくCHECK!

連携教育 学生寮

おすすめ体験プログラム! 全13学科が80種類以上のプログラムを実施!興味のあるプログラムにどんどん参加して、1日おもいっきり楽しんじゃおう!

• 理学療法学科

「三次元の世界を実感してみよう!」「スポーツリハビリを体験してみよう!」など

• 作業療法学科

「指先を使って楽しい作業療法を体験してみよう!」など

• 言語聴覚学科

「県内最大級の防音室に入ってみよう」など

• 義肢装具自立支援学科

「しわまでくっきり!ゆび型を作ってみよう!」「スポーツ用模擬義足を体験!」など

• 臨床技術学科

「手術に使う電気メスを体験してみよう!」など

• 視機能科学科

「眼科検査を体験しよう!」「いろいろな見え方を体験しよう!」など

• 救急救命学科

「心肺蘇生体験」「救急資器材展示」など

• 診療放射線学科

「画像情報より病気を見つけてみよう!」など

• 健康栄養学科

「フードモデルを使ってサッと食事バランスチェックをしてみよう!」など

• 健康スポーツ学科

「アスレティックトレーナー何でも相談コーナー」など

• 看護学科

「赤ちゃんを抱っこしてみよう!」「乳がん検診モデルに触れてみよう」など

• 社会福祉学科

「心理テストで自分を知ろう!」など

• 医療情報管理学科

「レセプト作成体験~医療費の計算の仕組み入門編~」など

※プログラム内容は予定であり、変更になる場合があります。

check!4 オープンキャンパスにまつわる高校生の9つのギモン。

Q.オープンキャンパスって高校1年生や2年生が参加しても大丈夫なの?

A.学年問わず参加OK!1年生や2年生の参加も大歓迎です!

1・2年生向けの参加プログラムも用意しているので気軽に参加してね!

Q.家族や友人と一緒に行ってもいいですか?

A.付き添いの方は何人でもOK!

家族や友人と一緒にオープンキャンパスを楽しもう♪

Q.方向音痴なのでキャンパス内で迷っちゃったらどうしよう・・・?

A.青いユニフォームを着たスタッフに気軽に声を掛けて!

あなたの目的場所までスタッフがしっかりご案内します。

Q.ギリギリまで参加するか迷っていて・・・。当日飛び入りで参加できるの?

A.飛び入り参加OK!

オープンキャンパス受付窓口にて参加受付をしてね!

ACCESS

電車&シャトルバス(無料)をご利用の場合
JR白新線「豊栄駅」下車。北口よりシャトルバスで約20分。

バス運行時刻 バス運行時刻

路線バスをご使用の場合
新潟駅万代口バスターミナルより、新潟交通路線バスが運行しています。時刻などについては、直接お問い合わせください。
自家用車をご利用の場合
新新バイパス「競馬場IC」を降りて新潟競馬場方面へと進み、県道398号線との交差点を右折、約1.5キロ進行方向右手。
本学敷地内にて、800台分の無料駐車場を用意しています。当日は、誘導スタッフがご案内します。

お申込みはこちらから

オープンキャンパスお申込み窓口

電話でのお問い合わせ・お申し込み 025-257-4459 (受付時間 平日9:00〜17:00)

閉じる 12月オープンキャンパス 当日参加者向けのアンケートはこちら