受験シーズンはもうはじまっている

4月のオープンキャンパスでは
「AO入試・推薦入試」で課される「面接試験」の
対策講座を実施します。
また、「入試説明会」を初開催し、昨年度入試を振り返ります。
出願倍率、各入試制度の特徴や
ポイントなどを解説します。

最新の入試情報・対策法を誰よりも早くGETして
ライバルに差をつけよう!

4月オープンキャンパス 注目プログラム!

• AO入試、基礎教養試験対策講座
  • チーム医療を学ぶ!連携教育説明会
  • 学科別体験プログラムが満載!

来場者特典!!

2016年度~2018年度 AO入試 基礎教養試験問題集
過去3年分の「基礎教養試験問題集」をご来場いただいた方にもれなくプレゼント!

AO入試 基礎教養試験対策講座資料
3月オープンキャンパスで実施したAO入試 基礎教養試験対策講座資料を再配布!
3月に参加できなかった方も4月オープンキャンパスに参加してGETしよう!

4月オープンキャンパス 注目プログラム!

• 初開催!昨年度入試を振り返り!入試説明会
  • 新3年生必見!AO・推薦入試面接対策講座「傾向と対策編」
  • 新入生歓迎イベント同時開催!部活動・サークル紹介「桃迎会」

4月オープンキャンパス 来場者特典!

2016年度~2018年度 AO入試 基礎教養試験問題集

AO入試 基礎教養試験対策講座資料

当日のスケジュール

大学説明会

本学の特色や学部学科構成、目指す資格、本学のサポート体制など、本学の最新情報をご紹介します。

初開催!入試説明会

出願倍率、各入試区分の特徴やポイントの説明など、昨年度の入試について振り返ります!本学の入試の傾向を知ることで、早めに受験対策をスタートさせよう!

学科別説明会&体験「学部・学科」を詳しくCHECK!

希望する学科に分かれて、学科の特色や最新の設備機器、各分野や専門職におけるチーム医療・ケアの具体的な事例などをご紹介します!学科の教員や在学生の生の声を聞いてみよう!

フリープログラム

注目企画!AO・推薦入試 面接対策講座「傾向と対策編」

AO・推薦入試で課される「面接試験」について、本学入試の実施形態や面接傾向、評価方法など、面接試験に向けたポイントをご紹介します。

本学AO入試で課される「基礎教養試験」についての試験形態やポイントなどを、有名予備校講師が解説します。
同時開催!新入生歓迎イベント「桃迎会」

特設会場で、本学のクラブサークルのポスター提示やパフォーマンスを開催!当日オープンキャンパスにご来場いただいた方も自由にご覧いただけます!

全13学科による体験プログラム
教員・在学生による個別相談コーナー
専門スタッフによる何でも相談コーナー
学生寮見学ツアー学生寮の詳細はこちら
施設見学ツアー
資料コーナー

告知! 6月のオープンキャンパスでAO・推薦入試対策を実施!

6/16(日)開催

注目企画 AO・推薦入試 面接対策講座「実践編」 実施予定!
4月のオープンキャンパスで実施するAO・推薦入試 面接対策講座「傾向と対策編」と合わせて参加することで、面接攻略の秘訣をGETしよう!

2020年度 入試説明会 実施予定!
2020年度入試情報を初公開!誰よりも早く最新の入試情報をGETしよう!
参加特典 2019年度入試問題集 初配布予定!
2017年度~2019年度の過去3年分の全区分の入試問題を掲載!いち早く筆記試験対策を行うことで合格へ近づこう!

必見!新潟医療福祉大学施設案内
【ドローン撮影4K映像】

Access Information

豊栄駅からの無料送迎バスをご利用の場合

当日は、JR白新線「豊栄駅」北口バスターミナルより無料の送迎バスを運行します。ご希望の方は、お申し込み時に発車時刻・同伴者人数を必ずお知らせください。

自家用車をご利用の場合

新新バイパス「競馬場IC」を降りて新潟競馬場方面へと進み、県道398号線との交差点を右折、約1.5キロ進行方向付近。

本学敷地内にて、1500台分の無料駐車場を用意しています。当日は、誘導スタッフがご案内します。

新潟駅からの路線バスをご利用の場合

新潟駅万代口バスターミナルより、新潟交通路線バスが運行しています。時刻などにつきましては、直接お問い合わせください。

OPEN CAMPUS Q&A

家族や友人と一緒に行ってもいいですか?

どんな服装で行けばいいですか?

上履きは必要ですか?

事前に申し込みが必要ですか?

このページをお気に入り登録する
トップに戻る
閉じる 4月オープンキャンパス 当日参加者向けのアンケートはこちら