9
Nov

JICA生活習慣病予防に関する研修④

2012年11月9日|カテゴリ:イベント情報個別ページトラックバック (0)

!se', //

今回は食を通じた「国際交流」について紹介しますsign01.gif

様々な国の料理がバイキング形式で並べられていますflair.gif

おいしそーhappy02.gif

…と、実はこれも研修の一環なのですsign01.gif

WHO(世界保健機関)によると、大洋州の国々の人の約7割が肥満であるといわれ、肥満によって招かれる健康上のリスクが問題視されています。

肥満は生活習慣で予防できますが、そのうえで大切なのが栄養管理shine.gif

そんなわけで、栄養プログラムの一環として、各国の代表的な料理を取り上げ、そのメニューや食事量のカロリーや栄養素を調べるという内容の研修が行われましたpencil.gif

食事量や栄養素について調べるだけでなく、実際に料理も作ってみて・・・

で、各国の料理をおいしく楽しくいただきましたdelicious.gif

もちろん、食べるだけでなく実際にカロリー計算をし、記録をすることで、適正な摂取カロリーについて学びますpencil.gif

在学生もモチロン一緒に参加happy01.gif

研修を通じて、様々な国の料理に触れ、国際交流を深められただけでなく、各国の特色に応じた栄養管理についても学ぶことも出来ましたshine.gif

>>国際交流に関する詳細はこちらflair.gif

http://www.nuhw.ac.jp/international/

トラックバック

このページのトラックバックURL:
https://www.nuhw.ac.jp/nyushi/5070/trackback/

トラックバックはありません。