日別: 2010年10月4日

Oct

聞かせてなんでもアンケート結果報告!Vol.4

2010年10月4日|カテゴリ:なんでもアンケート結果報告個別ページトラックバック (0)

!se', //

気がつけばVol.4まで来ました!「聞かせてなんでもアンケート」!

とは言うものの・・・まだまだ知られていない本企画bearing
毎回の説明でしつこいようですが、本学HPの「受験生の方へ」ページにあるこの企画は、毎回公開されるアンケートに1クリックで答えると、各質問への回答数が分かるという参加型のユニークな企画なんですgood

さて、前回9月のアンケートは・・・

mobaq「志望校はもう決まった?」

アンケート結果は・・・
one第一志望決定! 【70%】
two2、3校に絞り中! 【14%】
threeまだまだ検討中! 【14%】
four国公立大学一本! 【2%】

ダントツで「第一志望決定」が1位!70%の方が志望校を決定し、着々と準備を進めているようです。各大学では推薦入試もスタートし、いよいよ受験シーズンも本格化!
新潟医療福祉大学でも10月26日(火)にはAO入試の合格発表が行われ、また10月25日(月)からは、公募推薦/指定校推薦/スポーツ推薦の出願が始まります。

当たり前のことですが・・・出願に向けては、まずは『平成23年度学生募集要項』で出願状況などをしっかりと確認しておくことが大事bell

新潟医療福祉大学では送料共無料でお送りしていますので、まだお持ちでない方はこの企画に是非ご請求ください。

資料請求&過去問題集請求は
pcPC版はこちら mobilephone携帯版はこちら

また、HPでは現在「推薦入試お役立ち情報」も絶賛公開中
是非是非チェックしてみてください。
>>推薦入試お役立ち情報はこちら

さて、話をアンケートにもどして。

2位、3位は同率で「2、3校に絞り中!」「まだまだ検討中!」でした。
もう少し慎重に学校を選びたいという方も多いようです。 夏のオープンキャンパスは終了しましたが、まだまだ各大学でイベントを開催しています。ちなみに本学でも10月9日(土)には「第3回キャンパスツアー&伍桃祭(大学祭)」が開催されますshine

第3回キャンパスツアーの詳細&申込は
pcPC版はこちら mobilephone携帯版はこちら

そして、一番少ない結果となったのは、「国公立大学一本!」で2%でした。
進路の決定は人生を左右する大事な選択。私立大学を第一志望している方ももちろん沢山いらっしゃると思いますが、国公立大学を第1希望に置きながら私立大学を併願として複数受験をするという方も多いのでは?

アンケートにご協力いただいたみなさん、ありがとうございましたhappy01

ということで・・・次回のアンケートは「学園祭で楽しみなのは?」をお送りしますsign01

お楽しみに shineshineshine