日別: 2011年7月8日

Jul

オープンキャンパスのススメ②-もうすぐ締め切りだよ!県外無料日帰りバスツアー編-

2011年7月8日|カテゴリ:イベント情報個別ページトラックバック (0)

!se', //

前回のオープンキャンパスのススメ①-絶対行こうオープンキャンパス編-に引き続きまして、
今回は、-もうすぐ締め切りだよ!県外無料日帰りバスツアー編-をお届けしますup.gif

flair.gif県外無料日帰りバスツアーが初耳の方へ
参加無料!日帰りバスツアーとは・・・
7月16日(土)/8月6日(土)/8月7日(日)/9月3日(土)に開催される
新潟医療福祉大学に遠方からでも楽々、無料で参加できちゃう夢のような企画なのであるsign03.gif

7月16日は、宮城県/秋田県/山形県/福島県/群馬県/富山県/石川県/長野県より発着
詳細は・・・
日帰りバスルアー詳細ページはコチラ!
バスツアーでオープンキャンパスに参加をしてくれた在学生にも感想を聞いてみましたshine.gif

mobaq.gif新潟県外からオープンキャンパスに参加してみてどうでしたか?
flair.gif私は志望校を選ぶ際、オープンキャンパスの印象を優先して考えました。インターネットやパンフレットでは分からないことがたくさんあるので、自分自身の目で見て、聞いて、体験することはとても大事なことだと思います。県外だとなかなか参加できないですが、本学では県外からでも参加しやすいように便利な無料バスツアーが用意されています。私もこれを利用して参加しました。また県外者向け相談やアパート紹介なども充実し、先生や学生などが色々と相談に乗ってくれます。
是非気軽に参加してみてください!
(健康栄養学科1年/群馬県出身)

flair.gif大学ホームページや大学案内に記載されているものと実物は同じはずなのに、やっぱり実物は迫力というか独特の存在感を感じると思います。
百聞は一見にしかずという言葉があるように、興味があるならば必ずオープンキャンパスに参加するべきだと思います。
私は高校3年生の日帰り無料バスツアーを利用して、夏に一人でこの大学のオープンキャンパスに参加しましたが、先輩の話を聞いたり、体験授業を受けたり、漠然としていた大学のイメージが鮮明になり始めた瞬間でもありました。そして参加者は私のように一人で参加する人や、保護者と一緒に参加している人も多かったです。一人で参加するにしても、大学の先生や学生は親切だったのであまり緊張しすぎる必要はないですよ。
(作業療法学科2年/石川県出身)

flair.gifオープンキャンパスは絶対に参加するべきです!やっぱり自分が4年間を過ごす場所を見ておくことは大事なことだと思います。
たくさんの学科が様々な体験プログラムをしているので、色々な仕事や資格について知ることができますし、何より楽しいです!
新潟県外の方は無料のバスも出ているので是非!
とっても楽チンでしたよup.gif
(社会福祉学科1年/宮城県出身)

・・・と毎年大好評の県外無料日帰りバスツアー

7月16日(土)発着のバスは、

7月11日(月)が申込み締め切りです!

※席に空きがあれば予約受付をさせていただきますので、締め切り後も急いでお電話を!
(入試事務室電話:025-257-4459)

詳細は、
日帰りバスルアー詳細ページはコチラ!