日別: 2011年1月13日

Jan

入試 耳より情報(センター試験利用入試 編)

2011年1月13日|カテゴリ:入試情報個別ページトラックバック (0)

!se', //

前回の一般入試編に続き、今回は「入試 耳より情報(センター試験利用入試編)」sign03

本年度のセンター試験実施日は、平成23年1月15日(土)・平成23年1月16日(日)
本学も試験会場となっておりますので、ご来場される方はお気をつけていらしてくださいshine
>>平成23年度大学入試センター試験 新潟医療福祉大学試験場のご案内

さて、そんなセンター試験の結果を利用して受験できるのが「センター試験利用入試」。
本学でも現在、センター利用入試(前期日程)の出願受付中です。
【出願期間】平成23年1月6日(木)~平成23年1月24日(月)(消印有効)

いよいよ目前に迫ったセンター試験ですが、本学のセンター試験利用入試はたくさんの特徴がありますので再度ご案内・・・

flair本学独自の個別試験等はありませんので、センター試験のみで受験できます!
⇒本学に来学する必要はなく、遠方の方でも受験しやすい入試区分です!

flair複数の学科を受験することも可能!
⇒一般入試では受験していない学科を滑り止めとして受験しておくことも可能!複数の学科に興味をお持ちの方にもおススメ!

flair一般入試との併願も可能!
⇒一般入試とセンター試験利用入試の組み合わせ受験で、合格への可能性が更にUP!

Photo_2
upwardright一般入試【前期】・センター試験利用入試【前期】 単願・併願合格状況
一般入試とセンター試験利用入試の併願により合格へのチャンスが更にUP!

flair選択科目は、自動的に高得点科目を採用!
⇒センター試験を最大限に活用することが可能!

また、センター試験利用入試は、センター試験を受験し自己採点終了後に出願することも可能です。

と、合格へのチャンスUP要素が盛りだくさんのセンター試験利用入試は全学科にて実施していますsign03

改めて各学科について確認してみましょう!
きっと将来の夢のヒントがあるはず!

>>理学療法学科
>>作業療法学科
>>言語聴覚学科
>>義肢装具自立支援学科