日別: 2011年11月5日

Nov

JICA研修③

2011年11月5日|カテゴリ:OH!マイNUHW!!, 大学NOW!個別ページトラックバック (0)

!se', //

独立行政法人国際協力機構(JICA)の要請を受けた、生活習慣病予防に関する研修の紹介PARTthree.gifsign03.gif

今日は、10月27日(木)に実施された「お国料理自慢バイキングflair.gifの様子をご紹介。

もちろん、ただのバイキングではなく、これも研修プログラムのひとつ。
研修員の方々が普段食べている食事を実際に料理していただき、そのメニューや食事量のカロリーや栄養素を調べるというもの。

料理後は各国の料理をバイキング形式で陳列し、普段自分が食べている量を皿に取っていただき、カロリー計算をし、適正な摂取カロリーについて学びますflair.gif

もちろん各国の料理をおいしく楽しくいただきましたflair.gif
在学生ももちろん参加 交流を深めましたshine.gif

今日はここまで!
次回の報告をお楽しみに~paper.gif

>>国際交流に関する詳細はこちら