WEB OPENCAMPUS 2023

「新潟医療福祉大学って、
どんな大学だろう?」
大学の特色や、入試対策情報、
キャンパスライフを紹介。
新潟医療福祉大学を見に行こう!

SCHEDULE スケジュール

大学紹介や入試対策など、「見たい」「聞きたい」「知りたい」情報を申込者の方だけに限定公開しています。
好きなコンテンツを、視聴時間内であれば好きな時間にご覧いただけます。

視聴者の声

参加者の約98%が「とても良かった」
「良かった」とアンケートに回答しています。

本学のWEBオープンキャンパスは、申込者限定公開となっており、
視聴者の方しか入手できない入試対策情報や、大学・学科の特色などを
期間限定で公開しています!また、WEBでお持ちのスマホから、
お住いの地域関係なく気軽にご参加が可能です!

WEBオープンキャンパスに参加してみていかがでしたか?

長野県より参加

過去の傾向や先輩方の体験談、
チーム医療についての良さや学科毎の
特徴が分かりやすかった。

石川県より参加

一つの学部だけを知るのではなく、チーム医療として他の学部の特徴や、やりがいを聞くことができて自分の進路選択に役立つと感じました。

福島県より参加

学校推薦型選抜を考えていたのですが、
まずは総合型選抜A方式で頑張ってみようと決めることが出来ました。

新潟県より参加

進路決定に役立つ情報が発見できた。
過去問解説が、勉強する上で役に立った。

長野県より参加

総合型選抜と学校推薦選抜の違いやアドバイスが聞けて良かったです。

山形県より参加

LIVE配信で志望している学科の在学生や卒業生の話を聞き、身近に感じることができました。

よくある質問

WEBオープンキャンパスの視聴方法が分からないのですが・・・
本学のWEBオープンキャンパスをご視聴いただくには、お申込みが必要です。
WEBオープンキャンパス特設サイトよりお申込みください。
お申し込み後の視聴方法については、WEBオープンキャンパス特設サイト▶にてご案内しておりますのでぜひご覧ください。
オーキャンマイページにログインできないのですが・・・
WEBオープンキャンパス特設サイト▶の「お申込みはこちら(マイページもこちらから)」を押してください。
「メールアドレスで申込み済みの方」を押した後に表示される「パスワードを忘れた方」に、ご登録いただいているメールアドレスを入力し、「パスワード再発行」ボタンを押してください。メールにて仮パスワードをご案内します。
仮パスワードが届きましたら、申込みページの「メールアドレスで申込み済みの方」にメールアドレスと仮パスワードを入力いただきログインをお願いします。(ログイン時に新しいパスワードを設定できます。)
それでもログインできない場合は、025-257-4459(入試事務室)までお問合せ下さい。
申込み完了のメールが届かないのですが・・・
「登録したがメールが届かない」という場合は、お使いの携帯電話、スマートフォンの迷惑メール設定によりブロックされている可能性が高いため、次の設定をお試し下さい。

・ドメイン指定受信設定について
本学からのメールが受信できるようにドメイン指定受信で「@ocans.jp」を許可するように設定してください。
ドメイン指定受信の設定方法については、各携帯電話会社へご確認ください。
上記を試してもメールが届かない場合は、025-257-4459(入試事務室)までお問合せ下さい。
保護者はどうやって視聴したらいいのですか?
保護者の方が代理でお申込みされる場合、受験を検討されているご本人様についての情報をご入力ください。また、保護者の方で、お子様とは別のデバイスで視聴サイトを閲覧される場合、保護者の方が新たにお申込みいただく必要はございません。お子様が登録されたメールアドレスとパスワードでログインいただき、視聴サイトをご覧ください。