オープンキャンパス

新潟医療福祉大学について、皆さんの「見たい」「聞きたい」「知りたい」に全てお応えします!

新潟医療福祉大学について、そして志望する学科や目指す専門職について、より理解を深めることのできる絶好の機会です!みなさんの「見たい」「聞きたい」「知りたい」にすべてお応えできるよう、多彩なプログラムを予定しています。
ぜひ参加して、新潟医療福祉大学を思いっきり体感してください。教員・スタッフ一同、お待ちしています!
(1・2年生の方・保護者の方の参加も大歓迎です。ぜひご参加ください。)

春のオープンキャンパス

春のオープンキャンパス写真 日程:3月23日

「将来の夢を見つける」 「学びたい場所が見つかる」 たくさんの選択肢の中から、あなたの進むべき道を決める機会が、春のオープンキャンパスです。春のオープンキャンパスでは、「AO入試」で課される「基礎教養試験」対策講座を初開催!!誰よりも早く最新の入試情報をGETできます!また、チーム医療を学ぶ新潟医療福祉大学の最大の特色である「連携教育」について詳しく説明する「連携教育説明会」や6学部13学科について詳しく聞ける「大学説明会」など、多彩なプログラムを用意しています。さらに、「学科別体験プログラム」では、希望する学科に別れて最新の設備機器の見学やお仕事体験などができます!ぜひ参加して、新潟医療福祉大学を「見て」
「聞いて」「感じて」ください!!

オープンキャンパス

オープンキャンパス写真 日程:6月16日、10月6日、11月10日、12月7日 第5回キャンパスツアー 第5回キャンパスツアー

小論文試験対策講座や英語対策講座など、開催ごとに異なるプログラムを用意し、「受験生が今、一番知りたいこと」にお応えするイベントです。もちろん、 大学説明会や入試説明会、施設見学ツアーといった、新潟医療福祉大学をより詳しく知ってもらうためのプログラムもご用意しています。複数回参加して、合格に向けた様々な情報をゲットしよう!

【プログラム内容(予定)】
入試対策講座/大学説明会/入試説明会/施設見学ツアー/個別相談コーナーなど

夏のオープンキャンパス

オープンキャンパス写真 日程:7月14日、8月3日、8月4日、9月1日

新潟医療福祉大学の全てがわかる!!学科紹介や気になる入試概要説明、またオープンキャンパスならではの体験実習コーナーや模擬授業、もちろん皆さんの疑問・不安を、教員や学生に直接相談できる相談コーナーなど、各学科とも趣向を凝らしたプログラムを計画しています。
各日程ごとに異なるプログラムを用意していますので、参加するたびに新しい発見があります。自分の進路に向けて、大きな収穫を得ることができるこの機会を是非ご利用ください!

【プログラム内容(予定)】
大学説明会/入試説明会/学科別説明会/体験プログラム/模擬授業/個別相談コーナー(教員・在学生)/保護者対象説明会/施設見学ツアー/AO入試説明会/公募推薦入試説明会/一人暮らし相談コーナー/サークル紹介/資料配布(入試問題集・学生募集要項など)

伍桃祭(大学祭)

伍桃祭写真 日程:10月13日、10月14日

本学の大学祭は『伍桃祭(ゴトウサイ)』という名称で、秋の二日間に渡って開催されます。本学学生の活気溢れる姿を、ぜひ『伍桃祭』でご覧ください。