オープンキャンパス

オープンキャンパスは、大学の特色、志望する学科、目指す専門職についてより理解を深めることのできる絶好のチャンスです!「入試説明会」や「大学説明会」、「学科別説明会」、「体験プログラム」など、皆さんの見たい、聞きたい、知りたいにすべてお応えできるよう多彩なプログラムを用意しています。ぜひ保護者の方やご友人とご一緒にご参加ください!

2020年スケジュール

※総合型選抜・学校推薦型選抜=旧AO入試・推薦入試
※一般選抜・大学共通テスト利用選抜=旧一般入試・センター試験利用入試

視聴者の声

参加者の約98%が「とても良かった」「良かった」とアンケートに回答しています。

本学のWEBオープンキャンパスは、申込者限定となっており、視聴者の方しか入手できない入試対策情報や大学・学科の特色などを期間限定で公開しています!今後も受験生・高校生の「見たい」「知りたい」のご要望にお応えするための新コンテンツが続々登場予定!

自分の知りたいと思っていたことが知れて試験に対する意欲が高まり、これから試験に向けて頑張ろうと思えた。(新潟県 高校3年生)

とても分かりやすく今後の目安を立てることが出来た。(富山県 高校3年生)

どのような対策をすれば良いか分かった。志望学科の理解を深めることが出来た。(青森県 高校3年生)

学校の雰囲気、学生寮の設備などとてもいいと感じた。(秋田県 3年生)

オープンキャンパスQ&A

Q. WEBオープンキャンパスの視聴方法が分からないのですが・・・
A. 本学のWEBオープンキャンパスをご視聴いただくには、お申込みが必要です。
WEBオープンキャンパス特設サイトよりお申込みください。
お申し込み後の視聴方法については、WEBオープンキャンパス特設サイト▶にてご案内しておりますのでぜひご覧ください。
Q. マイページにログインできないのですが・・・
A. WEBオープンキャンパス特設サイト▶の「お申込みはこちら(マイページもこちらから)」を押してください。
「メールアドレスで申込み済み方」を押した後に表示される「パスワードを忘れた方」に、ご登録いただいているメールアドレスを入力し、「パスワード再発行」ボタンを押してください。メールにて仮パスワードをご案内します。
仮パスワードが届きましたら、申込みページの「メールアドレスで申込み済みの方」にメールアドレスと仮パスワードを入力いただきログインをお願いします。(ログイン時に新しいパスワードを設定できます。)
それでもログインできない場合は、025-257-4459(入試事務室)までお問合せ下さい。
Q. 申込み完了のメールが届かないのですが・・・
A. 「登録したがメールが届かない」という場合は、お使いの携帯電話、スマートフォンの迷惑メール設定によりブロックされている可能性が高いため、次の設定をお試し下さい。

・ドメイン指定受信設定について
本学からのメールが受信できるようにドメイン指定受信で「@ocans.jp」を許可するように設定してください。
ドメイン指定受信の設定方法については、各携帯電話会社へご確認ください。
上記を試してもメールが届かない場合は、025-257-4459(入試事務室)までお問合せ下さい。
Q. 保護者はどうやって視聴したらいいのですか?
A. 保護者の方が代理でお申込みされる場合、受験を検討されているご本人様についての情報をご入力ください。また、保護者の方で、お子様とは別のデバイスで視聴サイトを閲覧される場合、保護者の方が新たにお申込みいただく必要はございません。お子様が登録されたメールアドレスとパスワードでログインいただき、視聴サイトをご覧ください。