A図書館棟

図書館棟写真 講義や各種研究活動をバックアップするのが地上3階建ての図書館棟です。図書館には約110,000冊の書籍と約1,400タイトルの保健・医療・福祉・スポーツ分野学術雑誌などが所蔵され、学生はいつでも閲覧することができます。また、自習コーナーや、インターネット接続コーナー、AVコーナーなどを備え、ネットワークステーションとして学生に利用されています。

図書館

図書館写真 多くの学生・教員に利用されるほか、地域の保健・医療・福祉・スポーツの研究者・教育者・専門職者などに幅広く利用されています。平日は午前9時から午後10時まで、10月から3月にかけて土日も開館しています。

学習支援センター

学習支援センター写真 理系科目や日本語表現などの基礎科目の個別指導をはじめ、専門科目の補修セミナーなど、学習に対して様々な要望を持つ学生の学びをサポートします。

ラーニングコモンズ

ラーニングコモンズ写真 自由に利用できる自主学習空間。自由にレイアウト変更することが可能で、グループ学習から50人規模のセミナーの開催まで、様々な用途で使用できます。

グループ学習室

グループ学習室写真 少人数でのグループ学習やゼミ活動に最適な学習室が3部屋設置されています。ガラス張りの設計で解放感のあるスペースとなっています。

自習室

自習室写真 2Fのインターネット接続コーナーには72個の情報コンセントがあり、全学生が所有するノート型パソコンを情報コンセントに接続することで、インターネットでの情報収集、学内共有サーバーとの接続、E-mailを利用して学生同士や教員との連絡に活用できます。

閲覧室

閲覧室写真 約250席の一人用の座席を設置した閲覧室。高い天井を活かした広く静かな空間により、個人学習の場としてより集中できる学習環境を整えています。

このページを閉じる