平成25年度 新潟医療福祉大学 第13回入学式が挙行されました。

画像1画像2画像3画像4

4月8日(月)、朱鷺メッセ(新潟県新潟市)にて「平成25年度 新潟医療福祉大学 第13回入学式」が挙行されました。

今回の入学式では、学部生914名、大学院生40名、総勢954名の入学が許可されました。

新入生たちは緊張した面持ちでスーツに身を包み、新生活への期待に胸を膨らませていました。
式では、山本学長より大学生活を送るにあたっての重要な心構えとして「1.専門分野の科学的知識と技術を身につけること、2.いつでもどこでも誰とでも明るく元気に挨拶を交わすこと、3.問題解決力を養うこと」が、新入生への激励のメッセージとして述べられました。

続いて、新潟市北区区長 中澤晃一様、新潟リハビリテーション病院院長 山本智章様より祝辞をいただきました。新入生誓いの言葉では、社会福祉学科の比企麻里奈さんが、これから始まる新生活に向けて、力強く抱負を述べてくれました。
また、入学式終了後は新潟医療福祉大学講後援会総会、各学科に分かれた学科別懇談会を実施いたしました。

多くの方々にご列席いただき、温かい陽気の中、希望に満ちた雰囲気で式を終えることができました。
入学された皆さんに、心よりお祝いを申し上げるとともに、今後のご活躍を期待しております。

画像1画像2画像3画像4