【新潟市北区特色ある区づくり事業】「大学連携「ひと・まち」づくり推進事業報告会兼社会連携実践演習事前説明会」を実施します

平素より本学への格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

これまで本学では、新潟市北区において、学生が「ひと・まち」づくりパートナー(タッグパートナー)として地域の行事や小中学校の学習・特別活動の場で活動することにより、地域と学校との連携を深め、北区の活性化につなげることを目的に大学連携「ひと・まち」づくり推進事業(以下、事業)に取組んでまいりました。
つきましては、今年度のまとめとして2月7日(火)に本学内にて「令和4年度 大学連携「ひと・まち」づくり推進事業報告会兼社会連携実践演習事前説明会」を開催する運びとなりましたので、ご案内申し上げます。事業の説明や活動状況、実際に活動に参画した学生からの発表等を行う予定です。7日(火)の詳細については下記【概要】をご覧ください。

1.<日時>2月7日(火)13:30~15:00
2.<場所>新潟医療福祉大学第2講義棟(Q棟)202講義室
3.<内容>「令和4年度 大学連携「ひと・まち」づくり推進事業報告会兼社会連携実践演習事前説明会」
4.<テーマ>「地域における『ひと・まち』づくりの推進に向けて」
5.<参加者>大学生、大学教職員、小中学校教員、小中学校地域教育コーディネーター、北区役所職員、
地域コミュニティ協議会関係者、北区自治協議会関係者等
6.<主催>新潟医療福祉大学
7.<共催>新潟市北区
8.<取材申込>取材を希望される場合は、実施日の前日までに下記問合せ先へご連絡ください。
9.<問い合わせ先>新潟医療福祉大学社会福祉学科 担当:渡邉恵司
電話:025‐257‐4465(直通)  メールアドレス:keiji-watanabe@nuhw.ac.jp