2024年4月新設!女子硬式野球部の監督発表記者会見を実施

昨日、5月22日(月)に、2024年4月に強化指定クラブとして創部する、女子硬式野球部の監督発表記者会見を実施し、 報道機関7社が参加しました。

監督に就任する後藤桂太先生(健康スポーツ学科准教授/写真中央)、硬式野球部総監督の佐藤和也先生(健康スポーツ学科教授/写真左)が登壇し、

女子硬式野球部創設までの経緯や、今後の展望などについてお話いただきました。また、江玉睦明先生(アスリートサポート研究センター/理学療法学科教授/写真右)にも登壇いただき、本学の女性アスリート育成・支援体制についても紹介いただきました。

2024年4月より、新潟県内の大学では初となる女子硬式野球部が本格始動致します。
女子硬式野球部にご興味のある方は、ぜひ大学までお問い合わせください。

引き続き、女子硬式野球部へのご支援の程、よろしくお願い申し上げます。