【国際交流センター】留学生イベントを開催しました!

5月28日()、留学生のみなさんと新潟市内をめぐるエクスカーションを実施しました。

新潟駅前から天井の開いたオープントップバスに乗ってまずは北方文化博物館へ。豪農の屋敷で日本の伝統を堪能した後、昼食をはさんで、白根グレープガーデンへ。いちご狩りを体験し、おいしいジェラートを味わいました。最後は今世司酒造を訪れ、酒蔵を見学し、試飲もさせてもらいました。たくさんの種類の日本酒を味わって、上機嫌になった留学生もいました.

当日は雨模様で天気には恵まれませんでしたが、留学生のみなさんは新潟市内の様々なスポットを訪れ、とても充実した一日を過ごしたようです。終始にこやかで、楽しんでいる様子が見て取れました。

国際交流センターでは、今後留学生のみなさんのためにイベントを実施していきます。どうぞ、楽しみにしていてください!