阿賀野川ござれや花火 学生企画ワークショップを行いました!

8月9日(水)、8月11日(金)に豊栄児童センターにて新潟医療福祉大学レクア.コム部と新潟県立大学N-icolvEが協働で企画した、阿賀野川ござれや花火学生企画「ちぎって!ペタペタ!みんなでござれや花火を咲かせよう!」と題したワークショップを行いました! ワークショップでは、大学生と子供たちが一緒にござれや花火をモチーフにしたちぎり絵を制作しました!

子供たちが思い思いに折り紙を使って、たくさんの花火を咲かせ、ひとりひとりの個性溢れる素敵な作品が完成しました!

完成した作品は、ござれや花火大会当日8月25日(金)に花火会場近くの松浜商店街『松浜こらぼ家』さんに展示を行う予定です!ぜひ皆様お越しください!