11月12日㈰に「新潟県言語聴覚士会県民フォーラム」を開催!

平素より本学への格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

新潟県言語聴覚士会(会長:新潟医療福祉大学言語聴覚学科准教授・佐藤卓也)は11月12日(日)、県民フォーラムを開催いたします。
フォーラムでは「吃音ドクター」こと菊池良和先生のオンライン講演を実施いたします。
また、言語発達・吃音・難聴などのお悩みを言語聴覚士へ相談できるコーナーや、脳トレ・発声など言語聴覚療法の体験コーナーもご用意しております。

つきましては、広く県民の方々にご周知いただきたく、取材・報道くださいますようお願いいたします。

◆実施日 11月12日(日) 午後2時~4時

◆場所 新潟日報メディアシップ 2階 日報ホール

◆入場無料、申し込み不要

◆内容
・言語発達・吃音・難聴について言語聴覚士にお悩み相談
・脳トレ・発声・聞こえなど言語聴覚療法を体験
・「吃音ドクター」菊池良和先生によるオンライン講演

◆新潟県言語聴覚士学会とは
新潟県言語聴覚士会は、2001年4月に設置された、言語聴覚士の職能団体です。
「ことば」や「聴こえ」などコミュニケーションに関する問題や嚥下(えんげ)障害などの悩みを持つ方々に、
より充実した専門的サービスを提供できるよう活動しています。

■問合せ先
新潟医療福祉大学 広報課 石津
TEL : 025-257-4459
MAIL : shiori-ishizu◎nuhw.ac.jp