【新潟医療福祉大学大学院】11/11(土)大学院冬のオープン・キャンパス開催のおしらせ

大学院 冬のオープン・キャンパス
Teamsによるオンラインで開催いたします!

日程:11月11日(土)10:00〜12:00
途中入退室可、ご都合つく時間のみのご参加も歓迎です!
◎スマホやパソコンでどこからでも参加できます
◎カメラOFF、マイクミュートでの視聴もOKです

本学には働きながら学ぶ社会人院生も多く修学しています。
冬のオープン・キャンパスでは、仕事と研究を両立する社会人院生と、学業に専念するフルタイム院生の両方にご出演いただき、学生生活の様子をお聞きします。

お申込み先:申込フォームからお申し込みください。
↓↓↓

◇プログラム(予定)
★ 大学院で学ぶということ … 医療福祉学研究科長 佐藤大輔 教授
 大学院の授業の実際 … 大学院教務委員長 能村友紀 教授
 社会人院生、フルタイム院生にインタビュー‼ …
保健医療福祉政策・計画・運営分野からは、高齢者福祉施設で働きながら学ぶ社会人院生、
医療技術安全管理学分野からは、教員として働きながら学ぶ社会人院生、
健康スポーツ学分野からは、学業に専念するフルタイム院生
以上の3名にご出演いただき、本学大学院での「働く学ぶ」&「がっつり✊学ぶ」を両方お伝えします‼
 学費・奨学金・学生募集概要説明 … 大学院入試事務室
 個別相談会 … 大学院担当教員との個別相談会を開催します。
ご希望の方は、11/6(月)までにお申込みください。

---------------------------------------------------------

在学生の声・・・

学部生の頃は「自身が大学院でやっていけるか」不安がありましたが、勇気を出して本学の臨床技術学科を卒業後そのまま大学院に進学しました。その結果、本学の大学院でしか学べない研究者としての知識・技術を学ぶことができ自身の成長を感じられ、今では本当に進学してよかったと思います。具体的に大学院では研究に必要な論文検索方法、実験結果の解釈、説得力のある論文の書き方など研究を遂行する上で必要な知識はもちろん、実践的な研究を通して、専門的な技術の習得ができています。また、研究の第一線で活躍している先生方に「方法」だけではなく「コツ」を教えてもらうことができ、とても参考になっています。将来は医療従事者としての知識を持ち合わせた研究者になり活躍することが私の夢です。『夢』実現のために皆さんも大学院進学を選択肢の一つとして考えてみてはいかがでしょうか。(フルタイム院生・E.Aさん 医療技術安全管理学分野1年)

修了生の声・・・

入学のきっかけは、ひとりの発達障がいのある学生との出会いでした。大学院では『発達障害の傾向にある学生が、福祉業界で働き、役割を得ることができる方策について』何かを見出したいと思い、研究を行いました。
研究を通じ、発達障がいのある学生についての理解が低いことを知りました。同時に、理解を深める活動を行うことが、今後の課題にもなりました。経験豊富な教授陣、事務局の皆さんが、終始柔軟に対応して下さるため、仕事をしながらでも安心して通学することができました。専門職として今の自分に限界を感じている方、もっと視野を広げたいと思っている方に、特に進学をおすすめいたします。思っている以上の財産をここで得られると保証します。(社会人院生・Y.Mさん 2018年度保健医療福祉政策・計画・運営分野修了)

新潟医療福祉大学大学院は働きながら学ぶ皆さんも応援します!

*本学大学院では多くの授業をオンラインで開講していますので、遠方にお住まいの方も無理なく修学可能です
*働きながら学べる長期履修制度もあります
*学士の学位がない方にも出願の機会があります
*入試はオンラインで。受験のために来場する必要はありません