【社会連携】Laguna Square(旧中常楼)」交流スペース オープニングイベント ~新潟市北区に素敵な交流スペース誕生しました~

2023年11月5() Laguna Square(ラグーナ―スクエア)交流スペースのオープニングセレモニーが開催されました。

場所は、葛塚市場の通り(ときわ町通り)

交流スペース

老舗中常楼を改装してオープンしました。
中原新潟市長はじめ多くのご来賓が集われて盛大なセレモニーが開催されました。

コンセプトは、
「よく学び、よく食べ、よく癒す、それぞれの目的で集うまちの人や訪れる人たちが、ゆるやかに交わり新しコトに触れ、ときにはともに活動しながら、すこやかに過ごせるように。」

新潟医療福祉大学の専用スペースもあります。これから様々なイベントが企画されますので、皆様、お楽しみに。

西澤学長のご挨拶

郷土芸能 「他門の神楽」 ご披露

古町芸妓 ご披露

関係者記念写真