留学生のみなさんがこども園を訪問しました!

留学生のみなさんがこども園を訪問し、マーティン先生の英語の授業に参加しました。

乳児組さんは、はじめは人見知りから緊張している様子がみられましたが、
留学生のみなさんが優しく声をかけてハイタッチしてくれたり、一緒に英語の歌を歌ったりする中で徐々に緊張がほぐれていき、
最後の方では子どもたち自ら学生さんに関わりに行く姿もありました。

幼児組さんは、留学生のみなさんとの交流をとても楽しみにしており、レッスン開始から英語で挨拶や質問をするなど、積極的に関わっていました。
以前から様々な国の名前や挨拶、食べ物や有名な建造物などをマーティン先生と一緒に楽しく学んでいたため、
出身国を聞くと「知ってる!」と目を輝かせながら、その国の挨拶や食べ物などを英語で答えていました。
その後も一緒に歌を歌ったり、“Tic-Tac-Toe(ビンゴのようなもの)で対戦したりと、楽しい時間を過ごすことができました。

帰る頃には、名残惜しそうに何度もハイタッチしたり、「また来てね!」と声をかけてお見送りをしていました。