【テニス部】新潟市立大形小学校で「テニピン授業」開催! ~子供の運動不足解消の一手として注目のスポーツ~

平素より新潟医療福祉大学に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

12月7()に、本学テニス部の監督・学生が、新潟市立大形小学校の児童を対象にした「テニピン授業」を開催します。テニピンを通して小学生の運動不足解消を目指します。
テニピンは、ハンドラケットを使用し、バドミントンコートとほぼ同じ大きさのコートでスポンジボールを打ち合うスポーツです。全員が均等にボールに触れる機会があり、すべての子供が活躍することができます。また、テニスや卓球の経験がない先生でも気軽に教えられるスポーツとして注目されています。

つきましては、ぜひ取材・報道くださいますようお願いいたします。
取材をご希望の場合は、お手数ですが本学までご一報ください。

◆詳細
【開催日】12月7() 1335分~1420
【場 所】新潟市立大形小学校(新潟市東区大形本町2丁目6番1号) 体育館
※お車は小学校敷地内の駐車場にお停めください