【社会連携】新潟市北区社会福祉協議会が本学学生に食料等支援を実施!

12月13日(水)午前11時から、社会福祉法人新潟市社会福祉協議会 新潟市北区社会福祉協議会が、本学学生を対象に食料品や日用品を配布する食料等支援を実施致しました。
新潟市北区社会福祉協議会は、資源価格の上昇や円安の進行を背景とする物価高騰により経済的な影響を受けている学生が安心して学生生活を送ることができるよう、定期的に本学学生に対する支援を行っています。今回は、赤い羽根共同募金歳末事業助成金を財源に、フードバンクにいがた提供の食料品や新潟市北区内で販売されている食料品・日用品が袋詰めされた「食料品等応援パック」を本学学生に配布していただきました。

【主催】社会福祉法人新潟市社会福祉協議会 新潟市北区社会福祉協議会
【共催】フードバンクにいがた
【対象】本学学生