【入試情報】令和6年能登半島地震により被災された受験生への特別措置について

令和6年能登半島地震にて被災された皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
新潟医療福祉大学では、令和6年能登半島地震により被災された受験生に対し、以下の通り特別措置を講じることをお知らせいたします。

1.入学検定料免除
令和6年能登半島地震により災害救助法の適用を受けた地域にお住まいの受験生に対し、入学検定料免除の措置を実施いたします。
詳細および申請に関しては、以下のPDFファイルをご参照ください。

入学検定料免除の詳細はこちら>>
被災者入学検定料免除措置申請書はこちら>>

2.出願手続・受験日程
被災により以下のような状況にある場合は、状況に応じて個別に対応いたします。
本学入試事務室までご連絡ください。

・ご自宅の通信環境でのネット出願が困難な場合
・被災により出身高等学校等での調査書や卒業証明書等が発行できない場合
・被災により当初予定していた選抜試験日での受験が困難となった場合

その他、ご不明な点やご相談等がありましたら本学入試事務室までお問い合わせください。

新潟医療福祉大学 入試事務室
Tel:025-257-4459