「女性アスリートの課題解決型実践プログラム」シンポジウム開催!~新潟医療福祉大学、立命館大学、日本体育大学の共同開催~

平素より新潟医療福祉大学に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
新潟医療福祉大学は、立命館大学、日本体育大学と共同し、スポーツ庁委託事業女性アスリートの育成・支援プロジェクト『女性アスリートの課題解決型実践プログラム』での取り組み状況と成果、また今後の課題や現場での実践について議論を深めるためのシンポジウムを、31日(金)オンラインにて開催します。

本シンポジウムは、3大学に加え、「女性アスリート支援プログラム」に採択されている独立行政法人日本スポーツ振興センター(JSC)をお招きし、この2か年の取組み状況と成果、今後の課題や現場での実践について議論を深めることを目的として開催します。

つきましては、ぜひ取材・報道くださいますようお願いいたします。

【開催日】
31() 1530分~1730分(受付開始:1230分)
【形式】
オンライン(ZOOM) 参加無料