新潟医療福祉大学とJA新潟厚生連が 医療人材の育成と医療の発展を目指しパートナーシップ協定を締結

平素より新潟医療福祉大学に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

この度、新潟医療福祉大学(以下、本学)は、新潟県厚生農業協同組合連合会(JA新潟厚生連)と双方が有する資源を有効に活用することにより、教育、人材育成、学術研究、社会貢献等を推進することを目的として、パートナーシップ協定を締結することとなりました。
これにより、医療系総合大学の本学は、教育の質向上(臨床実習)と新潟県全域へのさらなる就職支援が可能となり、求められる医療人材の育成と輩出ができる大学としてより一層の発展をしてまいります。
また、県内全域に11の総合病院を有するJA新潟厚生連は、安定的な人材確保および職員の育成(大学院進学、基礎教育、リカレント教育)が可能となることで、チーム医療体制を構築し、より高水準の医療サービスを提供していきます。

つきましては、ぜひ取材・報道くださいますようお願いいたします。取材をご希望の場合は、お手数ですが本学までご一報ください。

【日 時】
2024年3月6日(水) 11時00分~11時30分
(受付:10時30分~)
【会 場】